Интервью журналу Kerrang! в январском номере

Спустя больше года работы над своим столь ожидаемым релизом, Linkin Park готовятся к возвращению со своим третьим студийным альбомом. Группа записывалась с продюсером Риком Рубином в его персональной студии, в Лос-Анджелесе. После двухлетнего перерыва секстет потратил последние 12 месяцев на запись и работу над сотней песен.
«Этот перерыв был необходим и обязателен», - говорит Farrell, - «Мы проделали тонну работы над нашими двумя первыми альбомами, а в перерыве между ними выпускали ремиксы, писали новые песни и давали концерты. Те четыре года были тяжелыми и утомительными. Время, проведенное дома, позволило нам захотеть заняться этим снова».
Даже если бы альбом, ожидаемый весной, не был назван, по слухам его названием может стать “Trials And Tribulations” (испытания и несчастья). Не смотря на это, группа держит рот на замке по этому поводу.
«Мы ужасны в выборе имени!», - смеётся басист, - «В настоящий момент у каждого из нас своя идея, так что у нас 6 различных названий, каждое из которых может быть выбрано».
Chester Bennington и Phoenix Farrell рассказывают о выходящем альбоме:
Каково это, чувствовать, что альбом практически готов?
Chester: «Это будоражит. Мы работали над этим весь год. Я очень-очень горд»
Phoenix: «Надеюсь, люди смогут слушать его с открытым разумом, потому что это совершенно новый зверь».
Почему это заняло столько времени?
Chester: «При записи предыдущих альбомов мы приходили на студию с 30 песнями, которые были практически готовы. В этот раз у нас было около 130 песен. Наша философия была: «Не подгоняй творчество». Мы решили, пусть всё идёт, как идёт, а мы беем писать песни, пока они пишутся. А если что-то получалось похожим на прошлые работы, мы это отбрасывали».
Phoenix: «У нас было много хороших идей, но было сложно делать всё по-другому, поэтому всё заняло значительно больше времени. Мы отбросили все свои предрассудки по поводу того, как должен звучать Linkin Park. То есть мы стали использовать огромное количество различных звуков. Всё это создало значительно более органичную запись, что послужило для нас всех вознаграждением».
То есть мы можем рассчитывать на что-то абсолютно новое, так?
Chester: «Да, я сыгран несколько треков своим друзьям, и они все сказали то же самое. Они сказали: «Это абсолютно другое, вы перешли на другой уровень». Мы осмелились перейти на новую музыкальную территорию. Там больше нет тяжелых и шумных гитар. Мы сфокусировались на текстуре музыки, её наслоениях».
Phoenix: «В том, что мы делаем, больше души. Эта музыка более сердечная, её можно прочувствовать гораздо глубже».
Будут люди всё также считать вас ню-метал группой?
Chester: «Мы хотели избавиться от всего, что звучит, как ню-метал. Нам не нравится быть заклейменными ню-металом. Мы предпочитаем расти в музыкальном плане. Мы пытаемся найти новые пути самовыражения. Когда мы записывали “Hybrid Theory”, мы были детьми. Мы по-другому смотрели на вещи. Было другое время. Но мы сохранили элементы, которые являются определяющими для нас. Но в то же время в этой записи много восхитительной музыки».
Phoenix: «Я не уверен, что кто-то точно знает, что такое ню-метал. А у нас своё собственное звучание».
О чём теперь ваши тексты?
Chester: «Наши песни о том, что мы пережили. Мы стали немного старше и вполне взрослыми, и пережили много событий за последние годы».
Каких событий?
Chester: «За прошедшие несколько лет я развёлся, вновь женился и завёл ещё одного ребёнка. Я потерял все свои деньги при разводе и только начинаю вставать на ноги. Это было как американские горки: сегодня ты женат, а завтра – нет. Сегодня ты богат, а завтра – нет. Сейчас я счастлив, но временами чувствовал себя в подвешенном состоянии, растоптанным, разорванным. Я пустился во все тяжкие».
Сложно ли было выразить свои чувства на альбоме?
Chester: «Это было тяжело. Я хочу быть способен написать о пережитых вещах. Интересное различие между мной и Майком: он пишет очень поэтичные тексты. Его слова восхитительны. Мы пишем каждый отдельно, а затем встречаемся и начинаем всё соединять. В том, как я пою теперь, гораздо больше ранимости и насыщенности».
Вы продали 37 миллионов копий альбомов по всему миру. Чувствуете ли вы из-за этого больше ответственности за новый?
Chester: «Если пластинка разойдётся только 1-2 миллионами копий, это будет полный провал. Мы будем действительно несчастны при таком раскладе. Я был бы крайне огорчён, так как я очень горд за то, что мы сделали. И остальные ребята тоже. Я бы подумал: «Люди просто не въезжают в это!». Но я отброшу эти предположения. Люди поймут, что альбом замечательный. Но на это может уйти какое-то время. В то же время мы просто пытаемся сделать лучшую музыку, на которую способны».
Phoenix: «Думаю, каждый член группы мог бы дать вам разный ответ. Думаю, на нас тонна ответственности. Ожидания фанов, наши, рекорд-лейбла… Но нам нужно это давление как мотивация и вызов нам, чтобы делать нашу лучшую музыку».

Список самых продаваемых артистов в 2006 году

BarterBee.com опубликовал свой список самых продаваемых артистов и самых продаваемых альбомов в 2006 году. The Beatles, Green Day и U2 заняли три первых места в списке самых продаваемых артистов, а Nimrod (Green Day), Jagged Little Pill (Alanis Morrissette) и Hybrid Theory (Linkin Park) - стали самыми продаваемыми альбомами. В опросе участвовало более 50000 зарегистрированных на BarterBee.com человек. Robert Alvin, президент BarterBee.com сказал: "Наши члены - реальные энтузиасты музыки! Покупают CD по четыре раза в месяц... и это через американскую почту! Их выбор даёт реальное понимание того, какие артисты и какие альбомы являются действительно "горячими".

Дата выхода нового альбома по версии журнала Blender

В своём недавнем выпуске, с Kelly Clarkson на обложке, Blender заявил, что новый альбом - это №2 в топ 27 вещей, которые полюбятся в наступившем году. Согласно статье, новый альбом выйдет уже в марте. Также была приведена цитата Честера Беннингтона, сказавшего, что новый альбом "заслуживает ожидания".

Фотографии с новогоднего концерта Camp Freddy

Фотографии Честера на новогоднем концерте Camp Freddy можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Интервью с Фениксом

LPAssociation разместили у себя эксклюзивное интервью с Фениксом. Так как они запретили его где бы то ни было воспроизводить, то здесь его выкладывать я не буду. В оригинале вы можете почитать у них. Но если нужен перевод, пишите мне в личку;))

Mike Shinoda о Jay-Z

Новый альбом Jay-Z “Kingdom Come” будет, несомненно, номером один в стране после своего релиза. Возвращение к работе стало внезапным для тех, кто не интересовался работой Jay-Z какое-то время, но для тех, кто знает его, это не стало сюрпризом.
У Linkin Park с Jay-Z сформировались дружеские отношения, когда они объединились для выпуска совместной работы, Collision Course. Jay-Z также стал исполнительным продюсером сайд-проекта Майка, Fort Minor. Shinoda говорит, он мог сказать, что Jay-Z ещё не закончил.
Mike: “В основном я думаю, что когда кто-то… Я знал, что… Я думаю, все знали, как только он взял перерыв, все думали «Если у него нет на уме чего-то, о чём мы не знаем, он вернётся» Я не знаю, когда. Я не мог сказать, что это должно было произойти в этом году. Но… Невозможно прекратить заниматься этим. Особенно если любить своё дело так, как он. Он собирался, по крайней мере, сочинять песни для себя и своих друзей и, зная, как работает его деловое мышление, должно быть думал: «Почему я должен просто заниматься этим в то время, как могу ещё и зарабатывать на этом деньги”.
Shinoda недавно обнародовал свои художественные работы в Лос-Анджелесе, а Jay-Z недавно закончил свой первый тур, играя семь концертов за 24 часа в поддержку Kingdom Come.
Скачать интервью здесь.

Chester опять в Camp Freddy

Camp Freedy - смешанная Лос-анджелесская группа, и составляют её известные гитаристы - Dave Navarro (Jane's Addiction и RHCP)и Billy Morrison (бывший басист The Cult, вокалист Circus Diablo) - барабанщик Matt Sorum и вокалист Scott Weiland (участники Velvet Revolver). В этом году в Лас-Вегасе они представят новогоднее шоу без Наварро, который будет принимать участие в каком-то другом шоу. "Но мы убедили принять участие в шоу Mr. Jerry Cantrell (Alice in Chains) и Chester Bennington, чтобы добавить ещё несколько песен", - добавил Billy.

Joe Hahn получил Achievement Award

В минувший уикенд Joe получил награду "за достижения" на 16-м ежегодной церемонии награждения KoreAm Journal, проходившем в Голливуде, Калифорния.