A: Как настроение?
J: Ухуууууу!
A: (смеется) Приподнятое, что ли?
J: Да! Конечно!
A: Помню, что когда вы были в Сингапуре, я спросил вас "Вы приедете в Гонг Конг с концертом". А вы ответили, что хотели бы снять фильм здесь. Вы все еще хотите это сделать?
J: Ну да! Может, здесь или в Китае, вобщем, где-нибудь в окрестностях. Фильм в данный момент находится на стадии съёмок. Снимаем мы в Лондоне; так что здесь не получится, но у меня есть одна идея, может, что-то из неё смогу выжать.
A: Расскажите что-нибудь о работе в Лондоне. Или это секрет? J: Ну... Это не секрет, мы все еще в процессе, мы еще работаем над этим. Но этот фильм основан на книге под названием "Король крыс", автор - Чина Мивилль. И это книга о.. ну, в общем, о современном Лондоне, когда пестрый дудочник (герой поэмы Р. Браунинга - прим. переводчика) пришел в Хамелин, и повел за собой детей. И этот дудочник все еще жив, так же, как и Король Крыс, и он правит Королевством Крыс, так же как и Королевством Пауков. Короче, съёмки сейчас идут в Лондоне, на фоне драм энд бейс. Это музыкальное направление вроде как было популярно в этом городе в 90-е годы. Что-то типа этого.
A: Ну, теперь, когда вы в Азии, я просто обязан спросить у вас кое-что. Есть ли какая-нибудь азиатская команда, услышав которую, вы подумали: " Вау, это действительно ХОРОШО звучит!". Ну, в смысле та, которую вы действительно открыли для себя.
J: Да! Вся соль в том, что группу, которая открывает наш концерт, мы открыли в Корее, и она нам понравилась! Мы спросили: "Хотите ли вы выступить у нас на разогреве?" и они ответили "Да, конечно!"
A: Правда? А была ли еще какая-нибудь группа, которая вам понравилась?
J: Ну: Однажды в Японии мы играли с группой, которая называлась ''Uzumaki'', и они довольно-таки неплохо держались! А насчет еще каких-нибудь.. умм... Джеки Чан, сольный проект?.. Да, было неплохо. Ага!
A: (смеется) Говоря о главном: Если фанат подойдет к вам с CD-R диском и скажет "О, я ваш САМЫЙ большой фанат!", вы подпишете этот диск?
J: Ну, много раз мне не хотелось, но я все равно подпишу, потому что я не хочу показаться скупердяем, да! Многие люди просто не понимают всего, но что я могу сделать: ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ! Это все, что я могу сказать. Подействует или нет? Я не знаю. (хихикает) Katrillion - интервью с Linkin Park

Linkin Park были отвергнуты пару лет, и сейчас они готовы ответить. Если вы хотите хорошую вещь, то это здесь.

Сейчас Linkin Park живётся хорошо. Жизнь всегда хороша для молодых парней с деньгами. А у Linkin Park много денег.

Сидя в комнате конференций в звукозаписывающей студии в Нью-Йорке, певец Честер Бенингтон и DJ Джозеф Хан волновались об их дебюте в Нью-Йорке. "Это было серьезно" - сказал Честер почёсывая свои красные волосы. "4000 сумасшедших детей. Это было круто".

Да было. Только для 4000 детей, знавших Linkin Park и их "One step Closer". Это были дети, мимо которых летели ошибки быстрее чем поезд в тоннеле. Но Linkin Park были свирепы, энергичны и готовы начать ВЕЧЕРИНКУ. Каждый ребенок понимал это. Это было наиболее важно для участников Linkin Park.

Фаны так и липли на Linkin Park, как наркоманы. "Мы пытаемся встречаться с фанами по возможности" сказал Честер. "если бы мы могли встретиться со всеми, но это невозможно". "Даже если вам не достанется хлопок по руке или роспись на CD, знайте что вы живете с кусочком Linkin Park. "Я надеюсь они придут если им нравится группа." Сказал Честер. "И станут фанами слушая нашу музыку".

Победа над фанами произошла в парке, чей продюсерский дебют Don Gilmor''a "Hybrid Theory" пересеклась со многими жанрами Hip-Hop, Rock и Electronic. "Я люблю нашу группу" Сказал Джо, "У нас специфический звук, но есть пределы, у нас нет всего. Этот вид мне кажется и делает группу такой крутой."

"Я был во многих группах, но эта единственная, в которой я считаю себя членом группы. Я должен выйти и купить альбом" усмехнулся Честер. 24 октября произошел релиз "Hybrid theory". Мы видим, что люди идут тем же путем что и Честер.

Но сейчас группа нравится всё больше: С начала все слушали их песни по радио ("Мы так возбуждены" Сказал Джо), Первое время стреляли видео, продюссированные Грегори Дарком (Mandy Moore; Orgy) и первое время играли в Нью-Йорке. Они также надеются погастролировать этой осенью с группой P.O.D., которые уже дали название туру "P Tour".

"Я всегда мечтал стать Рок звездой." говорит Честер. "Это была моя детская мечта. Я всем рассказал, когда я вырос"

Ну что же, вы стали больше чем на один шаг ближе, Честер.

Остальное:

Джо любит N''Sync. Честеру нравится Aaliyah. И им обоим нравится Foo Fighters - Everlong ,они говорят что это одна из лучших песен. Хотя наши Linkin Park были всегда такими прикольными.

Честер вернувшийся из Foreign closet:
"Это был мой брат, который меня слушал, и я не опозорился. Он на 13 лет старше меня. Когда он был подростком, группы типа Loverboy, Foreigner и Rush были великанами на рок-сцене. Эта был его выбор, который сильно повлеял на меня.

Честер в школе:
"Я был придурком и считал, что это круто! Я не зависал постоянно с одними и теми же людьми с одними и теми же интересами, друзей было очень много. Я был полным придурком, но пытался приспособиться. К счастью я нашел музыку и понял, что это моя ниша. И это изменило всю мою жизнь."

Джо в школе:
"Я не был придурком и увлекался исскуством. Я был одним из тех парней, которые нравятся всем. "О, вы умеете рисовать, вы не могли-бы сделать мой портрет?" - все мне говорили. Они даже задавали тупые вопросы типа, где я научился это делать Theprp.com интервью

PRP(ПРП): Как вы встретились?

Mike(М): Мы были вместе почти 5 лет... все кроме Честера - мы встретили его около двух лет назад. Группа начинала как друзья и, когда все стало серьезно, мы решили, что нам нужен кто-то типа Честера. Мы послали ему демо и он ОХУЕЛ.

ПРП: Имя группы прошло долгий путь от Xero до Hybrid Theory и теперь оно - Linkin Park. Что побудило вас к таким переменам и было ли у вас трудности в сохранении аудитории в течение этих перемен?

М: Мы сделали последнюю перемену в связи с некоторыми легальными проблемами. Мы не хотели драться за название "Hybrid Theory", поэтому нам пришлось его сменить. Наш Парк Линкольна (Linkoln Park) находится в Санта-Монике. Когда мы начинали свой национальный тур, куда бы мы ни приехали, везде думали, что мы местные, потому как везде много парков Линкольна. Это основная шутка нашей группы: куда бы мы ни приехали - везде мы местные.

ПРП: Как вам понравился опыт работы с Доном Гилмором и Warner Bros. и сомневались ли вы, выбирая первым именно его? Учитывали, что перед вами он работал в основном с альтернативой, такой как Eve 6 и Lit?

М: Очевидно, мы шли к гораздо более тяжелому звучанию на нашем альбоме, так что в начале это были лишь деловые отношения. Но в конце все обернулось хорошо. С Доном было круто работать.

ПРП: В процессе производства вашего альбома имели место небольшие изменения, такие как смена названий - "Mr.Hahn" в "Cure For The Itch", а "Esaul" в "A Place For My Head", некоторые изменения текста и перестройка старого материала. Что подтолкнуло вас к этим изменениям и каким версиям вы больше симпатизируете?

М: Я определенно доволен тем, что находится на нашем альбоме (а также тем, что мы не доверили аудио-пленке), но старые версии мне нравятся больше. Большинство перемен было сделано, чтобы вещи стали более доступны. Я хотел быть уверен, что люди поймут мои тексты. Так что я использовал метафоры, в которых было немного больше прямого, открытого.

ПРП: Я слышал, что вы, парни, из Калабасаса, а вовсе не из Лос Анджелеса, как думают многие люди. Скажите правду.

М: Многие люди не знают где находится Калабасас, так что мы говорим, что мы из Лос-Анджелеса. Однако, наш ударник Роб из Калабасаса. Мы все выросли вокруг этого места: Джо из Глендейла, мы с Бредом из Агоуры, Феникс из Миссия Виеджо, Честер из Феникса. Но сейчас мы живем около Лос-Анджелеса.

ПРП: Группа недавно вернула в свои ряды басиста Феникса, который не играл с вами с дней Xero. Как вы воссоединились и кто записывал басовые треки вашего посленего альбома?

М: Нам был нужен кто-то для басового бита. Хотя мы страстно ненавидели Феникса, это был единственный логический выход из сложившейся ситуации. Пока мы делали альбом, Бред записывал басовые треки.

ПРП: Если бы на вас наставили пистолеты куча боевых мутантов жирафа, надели ли бы вы балетное трико и спели sea shanty`s в прямом эфире?

М: Конечно. А какого цвета трико? Вы будете петь со мной?

ПРП: Я не думаю, что мир к этому готов... ха-ха...

ПРП: Является ли решение назвать ваш альбом "Hybrid Theory", что является вашим старым названием вашей группы, данью этой ступени в развитии групп или чем-то еще?

М: Мы думаем, что каждый будет очень фамильярен (если не занудлив) в этом отношении к идее "гибридной" музыки. Работая над оформлением альбома, мы надеялись поднять это слово на другой уровень: идея в том, что наша группа смешивает сложнейшие стили с наиболее деликатными, красивыми элементами. Этот тип гибрида немного больше описан личностью нашей группы, чем стилем музыки, которую мы играем.

ПРП: Как группа, вы поддерживаете свою позитивную репутацию вопреки турам с такими группами как Kottonmouth Kings и (hed)p.e., которые известны тем, что превращаются в одну большую проблему тут и там? Можете ли вы сказать, что отношения между вами вернулись в прежнюю колею?

М: Мы не пытаемся быть большими плохими рок-звездами или чем-то в этом роде. Но я не хочу сказать, что каждая из этих групп необходима. Мы веселимся каждый в своем темпе.

ПРП: Вы клоните к стороне, больше ориентированной на рэпе. Кто на вас повлиял или стал для вас идолом?

М: Мне нравится слушать The Roots, Black Eyed Peas, Jurassic 5, Pharoahe Monch и многих других. Я не думаю, что нам хватит времени, чтобы перечислить всех.

ПРП: Ваша группа рассматривается как одна из нового поколения групп, которые полностью родились в интернете. Как послужила вам сеть в раскрутке группы и в эволюции вашей карьеры?

М: Наши уличные фаны и фан-клуб родились и выросли в интернете. Это была очень важная часть нашей карьеры.

ПРП: Группа вполне плодородна везде, где только есть mp3, что вы скажете об этой ситуации?

М: (это значит "что вы думаете о Napster"? ха-ха-ха) - Мы думаем, что такие вещи очень полезны для нас, как для новой группы.

ПРП: Ходит слух, что независимый EP группы может быть выпущен еще раз и что его материал можно посмотреть на примере предстоящего U.K. сингла на "One Step Closer". Есть ли в этом какая-то доля правды и имеете ли вы какие-нибудь соображения по поводу того, что точно будет на этом сингле?

М: "One Step Closer" Import сингл будет ремиксом (моим) наших старых хип-хоп треков названных "High Voltage" вместе с медляком "My December". Что для меня клево в этом, так это то, что я не только делал большинство текстов в этих песнях, но и создавал и делал миксы на них.

ПРП: Если смотреть на текст, альбом выглядит совершенно лично и интроспективно написан. Не было ли какого-нибудь страха за песни, которые так открыты и легки к интерпритации?

М: Нет. Мы с Честером чувствовали, что открытые, честные тексты будут идеальны для этого альбома. Не говоря о том, что это действует очень терапепевтически.

ПРП: Когда вы выступаете, гитарист Бред обычно надевает большие наушники. Есть ли здесь какая-нибудь ясная причина или он пытается сделать новое утвердение в моде?

М: Я не знаю. Он не признается. Это просто большая тайна.

ПРП: Я слышал, что вы сделали часть графической работы на официальном сайте группы. Это было хобби или повседневная работа?

М: Я пошел в школу за иллюстрацией. Я работал в графике на время. Для меня весело быть вовлеченным в эти вещи.

ПРП: Вы упоминали трек "My December", который недавно был включен в годовую подборку KROQ X-mas. Ходят слухи, что эта песня была на самом деле записана немного раньше и никогда не издавалась официально, что это за история?

М: На самом деле мы записали его совсем недавно на студии в Нешвилле. Это была идея вспыхнувшая благодаря альбому KROQ. Мы посчитали, почему бы не написать новую песню, не засунуть ее на этот CD и не свалить на выходные? Так что скоро она будет на нашем сайте.

ПРП: Видео на ваш первый сингл "One Step Closer" вполне эклектичное и попало в интенсивную ротацию поздно. Откуда вы взяли тему призрака монаха кунгфуиста и действительно ли то, что вы парни в гриме?

М: Наш DJ, MISTA HAHN, написал сценарий для видео. Это достаточно жутко выглядело выглядело в его понимании, не правда ли?

ПРП: Ну... Это вполне нормально думать о летающих призраках монахов кунгфуистов... Я вообще этим все время занимаюсь.

ПРП: Еще только конец месяца, а ваш дебютный альбом уже получил статус золотого и несомненно поднимется до платинового. Как вам такой теплый прием так скоро после релиза?

М: Мы очень благодарны всем людям, которые поддерживают группу, особенно нашим фанам, которые часто захаживают на наш сайт и нашему уличному фан-клубу.

ПРП: Вы не боитесь, что с таким быстрым взлетом к славе вы можете получить клеймо МТВишной группы?

М: Мы на МТВ чтобы сделать карьеру. Я люблю смотреть этот канал, но я моя жизнь не сошлась на нем клином.

ПРП: Есть слушок, что вы в ближайшем будущем будете участвовать в шоу Late Night With Conan O''Brien. Это правда?

М: Да. следите за инфой на нашем сайте.

ПРП: С долгоживучистью "One Step Closer", вы уже приняли решение, когда выйдет 2-ой сингл?

М: Нет еще.

ПРП: Еще слышно, что ваша группа кандидат на Ozzfest в этом году, а также планируете тур с Taproot в будущем году. Это уже обсуждается?

М: Мы едем в тур с января по февраль и Taproot собираются к нам присоединится. Мы очень на это надеемся.

ПРП: Что ожидать от вас в ближайшие месяцы?

М: Увидишь сам, дружище.

ПРП: Это что-то типа бесстыдной саморекламы?

М: Я просто хочу заинтриговать всех, кто придет на наш концерт. Наши концерты перечислены на www.linkinpark.com, так что смотрите и приходите поздороваться. Мы всегда рады пообщаться с фанами после шоу.

Dynamic Rock - Интервью с Linkin Park

Dynamic Rock(ДР): Как все началось?

Linkin Park(ЛП): Группа образовалась в 1996. Тогда я в основном делал бит для различных хип-хоп акций, но решил, что хочу эксперементировать со смешиванием разных стилей музыки. Группа, делающая это, называлась "Xero" и состояла из меня, Бреда, Джо и Роба.

ДР: В какой-то период времени ваша группа называлась Hybrid Theory. Почему вы сменили название?

ЛП: Проблемы с законом. Вместо этого, "Hybrid Theory" стало названием нашего альбома, который вышел в конце октября.

ДР: Почему вы остановились на названии Linkin Park?

ЛП: Возвращаясь домой с репетиции, Честер ехал через Линкольн Парк. Это ночлежка среднего ранга, где множество бездомных людей вешаются. Он просто обратил на это наше внимание и мы осознали, что нам нравится как оно звучит.

ДР: Какие артисты вас больше всего вдохновили или повлияли на вас?

ЛП: Deftones, Nine Inch Nails, The Roots, Jurassic 5, Aphex Twin, и многие другие.

ДР: Как вы опишете свой стиль музыки?

ЛП: Тяжелая альтернатива со смесью хип-хопа и электроники.

ДР: Какое послание поклонникам вы хотите передать со своей музыкой?

ЛП: Мы клоним к необработанным эмоциям, а не к отдельной социальной истории. В основном мы фокусируемся на планировании эмоциональной стартовой точки, с которой слушатель может начать свою историю.

ДР: Что подтолкнуло вас к такому стилю музыки? Вы делаете музыку просто для удовольствия или надеятесь на то, что однажды подпишете контракт с большой рекорд-компанией? Возможно есть какая-нибудь другая причина. Разъясните пожалуйста.

ЛП: Мы любим все типы музыки. Очень мало музыки, которая вызывает у нас неприязнь. Фактически, одна из наших целей - это сыграть со всеми возможными типами групп.

ДР: Сейчас, интернет способствует продвижению молодых групп, таких как ваша, и по-моему однажды станет будующим "промоушена", задвинув в тень радио, музыкальные журналы и такое телевидение, как МТВ, Farmclub и VH1. Что вы думаете о будущем музыки и интернета?

ЛП: Все время своего существования интернет используется ответственно и интеллигентно, это великий инструмент объединения фанов всего мира. Мы начинали в интернете и выросли оттуда. Наш уличный фан-клуб родился там, большую часть наших первых фанов мы встретили именно там. Сотни наших новых слушателей поддерживают связь с нами на www.linkinpark.com.

ДР: Опишите ситуацию с mp3 и тем, что любой может залезть в интернет и бесплатно скачать музыку.

ЛП: Я думаю, что песня будет существовать пока группа чувствует себя с ней уютно. Наш первый сингл, "One Step Closer" - это песня, для которой мы определенно хотим, чтобы люди скачивали ее и слушали сколько хотят. Тоже самое мы думаем о "Points of Authority" и "With You". Вот почему они есть на нашем сайте.

ДР: Как вы опишете родство между вашей группой и фанами?

ЛП: Мы находимся так близко как можем к нашим фанам. Это самая важная вещь для нас. Наверное, мы делаем музыку больше для них, чем для нас.

ДР: Постоянно растет изобилие бой-бендов, молодежных поп-певцов, и других групп, которые, кажется будут постоянно возникать на сцене. Что вы думаете об этой музыкальной "коммерциализации"?

ЛП: Мы делаем свой путь фактически к становлению бой-бендом. В нашем первом видео мы под ливнем в белых льняных костюмах, плачем и смотрим в камеру. Мы определенно хотим начать использовать подходящую экипировку, хореографию в нашем выступлении.

ДР: Как вы опишите ваше живое выступление?

ЛП: Мы пытаемся дать нашим фанам самое энергичное, крутое шоу. Мы хотим угорать там, контактировать с людьми и познавать их.

ДР: Что является лучшим аспектом в турах и выступлениях?

ЛП: Встреча с людьми. Каждый новый город - это абсолютно новый опыт, который можно получить только присутствием там.

ДР: Худшим?

ЛП: Недосыпание и недоедание.

ДР: Какая музыка сейчас в вашем CD-плеере?

ЛП:
~Deftones (White Pony)
~Chevelle (Point #1)
~Jurassic 5 (Quality Control)
~Pharoah Monche (Internal Affairs)
~Depeche Mode greatest hits
~Portishead (Dummy)

ДР: Какую музыку вы хотите послушать в ближайшем будущем?

ЛП: Новый альбом Radiohead, Orgy, сольный альбом LMNO.

ДР: Правда ли, что ваша цель однажды стать основой на МТВ? Кажется, что, когда группы становятся популярными там, старые фаны стремятся свалить, в то время как новые фаны, которые больше беспокоятся о видео группы и притягиваются к таким группам. Что вы об этом думаете?

ЛП: Мы думаем, что хорошие песни и искренние видео говорят сами за себя. Группа будет счастлива, пока она не начнет делать упор на нелепые шоу и играет для себя.

ДР: Дайте пару советов музыкантам из молодой группы или создающим группу.

ЛП: Используйе интернет. Используйте mp3. Говорите о себе всем, кому можете.И будьте уверены в себе.

ДР: На минуту представьте себе, что музыки никогда не было и вы не группа. Где бы вы были и что бы вы делали?

ЛП: Я всегда был артистом.
Я пошел в школу для иллюстрации.
Я добывал себе деньги рисованием перед группой.

ДР: Есть ли что-нибудь о вашей группе и ее членах, о чем никто не знает и вы поделились бы с нами?

ЛП:У Хана есть вторая личность, которую зовут Реми. Реми опасный мужик. Он отдыхает от нас на наших носках.

Rock Extreme - Интервью

Ryan(Р): Большинство людей уже слышали ваш первый сингл, "One Step Closer", но мало кто слышал остальное, какая песня с вашего альбома будет следующим хитом?

Mike(М): Ммм... Честно говоря мы не знаем, но мои любимые песни - "Papercut" и "In The End", потому что они обе хорошо раскручены и показывают что представляет из себя группа.

Р: Я знаю, что вы играли на "That Damn Show" 21 сентября в Аризоне. Выступление каких групп вам понравилось и каких нет?

М: Мы отлично провели там время, толпа для которой мы играли была огромной, и мне очень понравилось играть с известными группами, которые там были. Мы хорошо поболтали с парнями из Incubus и получили шанс сыграть с такими группами, как Deftones и нашими друзьями - Orgy.

Р: Есть ли группы с которыми вам особенно хотелось бы сыграть в будущем?

М: Ммм, Я могу вам сказать, что мы только что получили потверждение от P.O.D, (hed) P.E, и Project 86. У нас была возможность побазарить с P.O.D перед Damn Show, мы жили в одном отеле и встретились в вестибюле. Они прикольные ребята, так что нас очень порадовал шанс сыграть с ними.

Р: Вы настроились играть с P.O.D, (hed)p.e. и Project 86 с 7-го ноября, собираетесь ли вы сыграть с какими-нибудь из этих групп в дальнейшем?

М: Конечно! Как я уже говорил, мы общались с Hed и P.O.D, но пока у нас не было возможности встретиться с ребятами из Project, а остальные команды тоже клевые, поэтому я уверен, что выступить с ними было бы замечательно.

Р: Сейчас вы в туре с The Kottonmouth Kings, Corporate Avengers и Rehab. Как у вас там вообще дела?

М: Это просто обалденно, мы здорово развлекаемся, они много менее консервативны нежели мы. Эти парни просто дикие, так что у нас все круто. Они просто придурки, Я имею в виду Rehab - в их шоу были медсестры, раздевающиеся на сцене, мы играли на Down Town Disney, и мгновенно примчались мусора, баб чуть не арестовали, это был угар.

Р: Когда вы только собирали группу, были ли у вас какие-нибудь реальные цели? Думали ли вы, что станете такими знаменитыми, как сейчас, даже не выпустив альбом?

М: Для нас никогда не было целью стать такими уж знаменитами. У каждого в группе свое мнение, но моей целью являлось смешать различные типы музыки, и чтобы не говорили, что сейчас была хип-хоп часть, а это была рок часть. Мы хотим чтобы вы слушали наши песни и знали что вы слушаете Linkin Park.

Р: Есть ли у названия вашей группы какая-нибудь история? Можете рассказать?

М: Все началось с названия Линкольн Парк - это такое место в Санта-Монике. И изначально мы хотели называться Hybrid Theory, но, поскольку такая группа уже существовала, из соображений соблюдения законности мы сменили название. Мы пришли в мир музыки с именем Lincoln Park, но поскольку у нас очень много Интернет-фанов, а адрес lincolnpark.com стоил бы не дешево, мы решили сделать своим названием Linkin Park, Мы думали, что это по-любому будет смотреться круче.

Р: После вашего тура с P.O.D, (hed) p.e., and Project 86, вы планируете что-нибудь еще?

М: Выходные мы планируем провести с нашими близкими. Будет неплохо отдохнуть немного, потому что весь год мы разъезжали по турам.

Р: Что сподвигло вас к написанию песни "One Step Closer"?

М: Название говорит само за себя. Я думаю резонно чтобы люди тяготели друг к другу. Я и Честер, нас питало все происходящее, мы дошли до предела и написали песню.

Р: Что вы думаете о МТВ, если вам выпадет шанс, вы хотели бы быть там?

М: По-моему МТВ это и хорошо и плохо, иногда бывает мне нравится смотреть его, бывает нет... Наше видео закончено, мы отдали его на МТВ и они его сейчас просматривают. Раньше мне нравилась одна группа и когда ее показали на МТВ, я просто обалдевал, как они могли такое учудить, но сейчас я лучше понимаю, как важно МТВ для детей, чтобы они могли поддерживать свою музыку. МТВ и радиостанции помогают группе пробиться в лучшую десятку.

Р: Что вы хотите сказать своим фанам?

М: Ходите на концерты, встречайте нас, потому что нам нравится выставлять себя. Каждый раз во время концерта, мы приходим в наш торговый отдел, там вы можете пообщаться с нами и получить автографы или еще чего-нибудь...

UBL - интервью с Linkin Park

UBL - Где родилась ваша группа?

Linkin Park - В Лос-Анджелесе

UBL - Как образовалась группа? Где вы встретились?

Linkin Park - В школе

UBL - Назовите трех исполнителей, произведения которых вы слушаете в течение этого года.

Linkin Park - Dido, Deftones, Britney Spears

UBL - С какой рок-группой (живущей или умершей) вы бы больше всего хотели быть в туре? И почему?

Linkin Park - Stone Temple Pilots - они оказали на нас очень большое влияние.

UBL - Ваши любимые сайты в Интернете?

Linkin Park - linkinpark.com, shoutweb.com, и sissyfight.com

UBL - Кого вы пригласите, если ваши записи заслужат золото?

Linkin Park - Моего первого учителя игры на гитаре, Кейта.

UBL - Где вы чаще всего отдыхаете?

Linkin Park - Голодающие музыканты не отдыхают

UBL - Ваш первый концерт?

Linkin Park - Beach Boys и Chicago.

UBL - Кто вас больше всего раздражает?

Linkin Park - Люди, которые сами себя характеризуют своей раздраженностью. Это оказывает очень большое негативное влияние.

Журнал "Молоток" - интервью с Mike Shindoda

Многие сравнивают твою команду с Limp Bizkit. А недавно их гитарист Вез Борланд наехал на LP, сказав: "Когда я слушаю Linkin Park, мне хочется выколоть себе глаза"!

-Его просто пугает, что тексты у нас лучше, музыка помощнее и фэны от них потянулись к нам. Но мы на него не обижаемся. Вез - великолепный гитарист, хотя зря он так дёшево на нас гонит. Вот спросите меня, что мне нравится в Limp Bizkit, и я скажу: Вез Борланд. Но ваообще-то он сделал нам комплимент: ведь не стал бы он себе глаза выкалывать из-за всякого дерьма.

Да уж, вы быстро идёте на подъём!

-Мы не ставили себе цель стать суперзвёздами. Самое главное иметь возможность выступать живьём. Видеть реакцию тинов, слышать, как они поют наши песни. Это круто! А вообще, каждый по-своему отвечает на вопрос: "Зачем это нам?" Я хотел смешать разные стили в музыке. Раньше,когда мы назывались Hybrid Theory, наша идея была в том, чтобы свести вместе два стиля: хип-хоп и рок. Но теперь мы пытаемся ещё расширить рамки. Недаром у нас на обложке альбома изображён солдат с крыльями стрекозы - очень нежное и очень грубое. Так же и наше музыка: гибрид тяжёлой музыки и позитивных эмоций.

Ты считаешь себя рок-звездой?

-И не рок, и не звездой. Я музыкант. Во-первых, мы играем не рок. А во-вторых, я меньше всего хочу привлекать внимание к собственной персоне.

А поп-музыку ты терпеть не можешь?

-Вот наш гитарист Брэд - жуткий фэн Бритни Спирс. Раньше нас всех это очень смущало. Надо быть совсем больным, чтобы тащиться от этой глупой сучки! (Брэда, кстати, сейчас нет рядом, поэтому я могу много дерьма о нём рассказать.) На самом деле даже Бритни Спирс полезно послушать. А Брэд единственный из нас, кто слушает настоящую попсу, причём в диких количествах. Так он помогает нам от народа отрываться, быть в курсе.

Музыка, музыка... А представь на секунду, что не сложилось у тебя с группой, нет никакого Linkin Park. Чем бы сейчас занимался?

-В школе я занимался рисованием и этим даже зарабатывал себе на жизнь. Художником бы был, если бы не группа.

Может тебе по фигу - есть Linkin Park или нет?

-Ну уж нет! Сейчас самый обалденный период в моей жизни. Ездить по стране, видеть новые города, выходить на сцену и зажигать огромную толпу - это просто нереальные ощущения. Я в восторге. Я просто говорю, что и без группы пропал бы. А вот для Честера, нашего второго вокалиста, LP стал счастливым билетом. Он был последним подонком, а думал, что крутой. Тусовал со всякими уродами из разных уличных банд. Да и сам... А потом нашёл свою нишу - музыку, и вырвался из среды дружков, подонков и тупиц. Чего-то я разошёлся, на всех друганов своих наехал.

О чём ещё поговорим?

-У мистера Хана, нашего диджея, раздвоение личности. Его второе "я" зовут Реми. Реми - очень опасный тип. Когда Хан превращается в Реми, мы все становимся его игрушками.

Думаешь вы долго протянете?

-Понятия не имею! Хотелось бы, чтобы долго.

Ну вот скажи, что будет с вами через пять лет?

-Через пять лет мы снова будем в турне.

Всё ещё?

-Нет, тогда мы будем в туре в поддержку нашего четвёртого альбома.

Четвёртого?

-Почему нет? Рэй Чарльз вообще каждый год по диску выпускал. Чем мы хуже?

Так то Рэй Чарльз. А вам пока попроще бы надо относиться к себе.

-ОК, уломал. Мы будем в туре в поддержку нашего третьего альбома.

CDNow - интервью с Mike Shindoda и Brad Delson

Майк Шинода и Бред Делсон встретились около 10 лет назад когда были в седьмом классе. Шинода был уперт в хип-хоп, а многообещающий гитарист Делсон приходил в себя от треш-метала и панков. Вместе они развивали свой растущий интерес к музыке, работали над написанием песен и играли на вечеринках для своих друзей в Лос-Анжелесе, в то время, как те были озабочены учебой и работой.

Прошло время - Linkin Park (Шинода - вокал, Делсон - гитара и бас, певец Честер Беннингтон, ударник Роб Бурдон и DJ Джозеф Хан) подписал контракт с Warner Bros. Records. Группа точно знала, что будет дальше. Обе стороны пришли к соглашению в том, что от этого получит музыка и что группа.

Первый альбом Linkin Park - Hybrid Theory, который недавно дебютировал на "Производящий Глубокое Впечатление" в 16-ой строчке на "The Billboard 2000", представляет собой жгучую смесь энергичных текстов и угрюмого настроения, содержательных мелодий и мощной энергии. Пока звук принимал форму, группа начала пускать корни как в онлайне, через linkinpark.com, так и через улицу. Шинода и Делсон не боялись тяжелой работы. Подписывая контракт, они знали, что начнутся настощие трудности, но они видели впереди что-то манящее.

CDNOW: Что вдохновило вас стать музыкантами?

Mike Shinoda(МШ): Больше всего меня вдохновил мой первый концерт. Это было шоу Killer B, где были Antrax и Public Enemy - это именно та смесь музыки, которой я интересовался. К тому же само качество шоу было потрясающим, так что это действительно вдохновляло.

Brad Delson(БД): Около 11 лет назад у меня появилась первая гитара. По-моему я был в шестом классе, когда стал отращивать длинные волосы, потому что тогда была эра Guns ''N'' Roses, Metallica - эти группы были на высоте, но мои волосы не росли. Я пробовал выпрямлять их феном, и ранил, пробовав сделать это химическим путем и они умерли. Так что теперь я остался с голой башкой.

CDNOW: Майк, вы учились в художественной школе, не так ли?

МШ: Да, я учился там и это было хреново. Я пошел в эту школу в Пасадене. Эта школа - полное дерьмо. Вы сидите в классе 8 часов, а потом еще 8 часов делаете домашнее задание, это сводит с ума. На самом деле, это был хороший урок созидания и тяжелой работы над этим - фокусирование на своих целях и способность перенести критику. Например, мы делаем песню - каждый пишет часть и затем показывает ее остальным и говорит "Это круто или отстой?" Я научился этому в школе. Или еще, я нарисовал картину и принес ее в класс, поставил на доску перед 30 людьми, отступил от нее, дал им посмотреть на нее и разорвал на кусочки. Если кто-то согласен со мной - это хорошо. Но если я сам почувствовал дискомфорт - они правы, а я просто с ними не согласен.

CDNOW: Вокалы Майка и Честера очень хорошо сочетаются. Кто пишет текст?

МШ: Когда дело доходит до текста, мы занимаемся этим вместе. В основном, мы пытаемся и приходим к чему-то честному и эмоциональному, но не нравящемуся, это не описать словами. Я не хочу забить вам башку какой-то отдельной историей и рассказывать это буква за буквой. Мы просто хотим дать вам точку отсчета и позволить вам взять все, что вы можете из наших текстов, установить связь между вашим опытом и текстом композиции и таким образом найти то, что вас волнует. У нас два вокалиста, но одна точка зрения!

CDNOW: Песня "One Step Closer" про отдельную личность?

МШ: Позвольте мне объяснить это так: мы в студии работали над текстами очень долгое время и эти несколько дней стали для нас очень длинными и расстраивающими. Эта композиция была написана в течение одного из таких периодов, когда мы были очень расстроены написанием текста; мы были на грани срыва из-за множества вещей, из нашей личной жизни, так что мы просто дали этому всему выйти.

CDNOW: Ни одна из песен на Hybrid Theory не переходит отметку четырех минут. Это было сделано преднамеренно?

БД: Я был заинтерисован в структуре песни, форме и пути течения песни. Я был заинтерисован в этом также как и в написании гитарных партий в полной структуре песни и уверенности в том, что это так компактно написано, настолько приятно для прослушивания, насколько возможно... Отходя в сторону от этого, мы действительно хотели сделать качественный альбом. Он не мега-длинный - мы хотели сделать альбом, который от начала до конца держит вас в напряжении.

CDNOW: Вы описали себя как гибрид репа и рока, но ваш альбом больше напоминает Nine Inch Nails.

МШ: Вообще, когда группа называлась Hybrid Theory, наша идея была в смешивании музыкальных стилей, но сейчас мы вроде как выросли из этого определения. Мы хотели сложить так много разных вещей - это больше не является нашей целью. Это как второй шаг в этой точке. Вещь, на которой мы фокусируемся - это смешивание этих эмоций. Обложка нашего альбома подытоживает это. На ней изображен солдат с крыльями стрекозы - красивые крылья на грубой одежде. Так что наша цель, я полагаю смешивать тяжелую музыку и по-настоящему эмоциональные тексты.

CDNOW: Чувствуете ли вы давление, что вы обязаны иметь успех потому что вы подписали контракт с большим лейблом - сделать их капиталовложение стоящим?

БД: Нет. Когда мы решали куда пойти, мы выбрали компанию, которая действительно верила в то, что мы делали и что это что-то более ободряющее, чем какое-либо давление... Мы пишем музыку, которая понятна нам и честна. Это то, что мы делаем с нашими жизнями. Если бы я не испытывал страсти к этому, я делал бы что-нибудь еще. Мы надеемся, что множество людей получат что-нибудь от нашей музыки. Причина, по которой мы группа - это наши фанаты.
MTV Россия, News-Блок - Интервью с Linkin Park:

Анатольевич: Самое большое заблуждение в том, что Linkin Park считают рок группой, на самом деле все совсем не так и это не мои слова, так говорят сами участники убойного коллектива. По их мнению, Linkin Park представляет собой гибрид, по крайней мере шесть жанров, с основными отличительными признаками тяжелого альтернативного рока и хип-хопа. Именно поэтому дебютный альбом американского коллектива и был назван Hybrid Theory. Российский релиз этого диска состоялся в октябре.

Бред: Да мы те самые парни, эта наша группа, мы кое-что записали. Мы очень старались сделать хорошие записи и на самом деле очень довольны тем, что у нас получилось.

Честер: Да че ты гонишь, альбом то фигня

Майк: Когда мы впервые появились в студии, чтобы начать работу над альбомом у нас было очень мало материала, ровно на один альбом, отсеивать было нечего. Честер появился в нашей группе всего два года назад и мы очень переживали, что у нас может ничего не получится. Но мы очень много работали, боялись сглазить, но в тайне надеялись, что все будет хорошо.

Честер: Да проще всего сочинять легкие песенки о любви, но реальность такова, все не так просто и легко, для нас очень важно писать о всех аспектах жизни. Посмотрим, что будет в нашем следующем альбоме. Эмоции, отображенные в этом нашем творении, уже спеклись. Нам надо решить, о чем мы будим писать, а там уж будет видно.

Майк: Звучание некоторых песен немного изменилось. Мы стали исполнять их более мягко, не знаю заметно это на наших шоу или нет, но я это чувствую очень хорошо.

Честер: Мы находим все больше интересных мест, в которых можно прыгать. Последние полгода я пел стоя на самом краю сцены, а теперь собираюсь начать прыгать через гитару Бреда или же буду взбираться на балкон и прыгать оттуда в толпу. Только вот если ребята не поймают, размажу себе физиономию

Сабрина Сото берёт интервью у Честера Бенингтона

Связующий стиль и немедленно запоминающиеся песни- всё это привлекло немедленное внимание к Linking Park , начинавших с получения предложений после первого выступления группы в Лос-Анджелесе на знаменитом Whisky.После выступлении по всему городу и подписания контракта с Warner Bros., группа начала работать над их первым альбомом. Конечный результат: мелодичный и искусный альбом с сильными лирическими посланиями. Сабрина Сото получила шанс посидеть с Linkin Park и поговорить с ними (С Честером) об их будущих планах, любви и многом другом. Зацени это!!!!

Сабрина: как вы ребята стали группой?
Честер: ну когда группа начинала, а это было примерно четыре с половиной года назад, я пришёл в группу где-то два года назад. Они начинали играть ради развлечения для своих друзей, друзья оценили музыку по достоинству и они начали играть уже как группа. Они просто начали работать и лейблы не принимали их материал, так ребята внесли несколько изменений, взяли меня в группу, и действительно сосредоточились на написании песен, записали демонстрационный материал на нашей маленькой домашней студии и использовали наши связи в Zomba , чтобы демо-версии попали к тем людям, которые хотели бы их прослушать.Warner Bros.
Сабрина: как ты познакомился с остальными ребятами?
Честер: мы познакомились через общих знакомых. Я долгое время в Фениксе, у нас получалось довольно хорошо и даже были предложения. Мы встретились через юридическую фирму Miniet, Phelps and Phelps, они убедили нас. Они сказали: <У нас есть парень в Фениксе, это может сработать, < и послали мне демо с записями ребят.
Сабрина: итак ты переехал в Лос-Анджелес?
Честер: да, примерно через три дня после того, как я получил демо я записал свой вокал и переехал в Лос-Анджелес. Я там жил. Моя жена ненадолго осталась в Фениксе и, после того как мы всё согласовали она тоже переехала в августе этого года.
Сабрина: твоя жена? Тебе разве не 22 или 23?
Честер: мне 24, будет 25 через пару месяцев.
Сабрана: сколько тебе было лет, когда ты женился?
Честер: 20.
Сабрина: почему?
Честер: потому что я её люблю.
Сабрина: нет это здорово.
Честер: я имел в виду, что не было никакой спешки, я просто нашёл хорошего человека и сделал свой выбор.
Сабрина: назови самую сумасшедшую вещь, которая случалась с вами парни?
Честер: да ничего такого действительно сумасшедшего с нами не происходило. Было много весёлого и глупого, мы отправились в тур вместе с Kottonmouth Kings, мы здорово повеселились. Наш первый тур, наверное, был самым трудным, потому что у нас был тур менеджер , мы были на RV, у нас не было ни какого экипажа (команды) и это был наш первый тур. Нам приходилось вычислять маршрут к городу, где мы должны были выступать. Наш RV сломался, так что это, возможно, была самая трудная часть наших гастролей.
Сабрина: были ли такие девушки , которые пытались пробраться к вам в автобус?
Честер: да везде есть чокнутые девушки , пытающиеся проделать всякие сумасшедшие штучки, но мы не обращаем на них внимание. Просто мы из такого типа людей, которые делают своё дело и общаются с фанами, которые действительно важны для нас.
Сабрина: чем ваша группа отличается от других групп со звучанием близкому к вашему?
Честер: ну-у я думаю, что одним из самых важнейших аспектов нашего отличия от других групп- это то , что Майк, Бред и Роб играют вместе уже почти пять лет и, когда они начинают делать это , важна только одна вещь: получить из этих частных стилей музыки сотрудничество подобно Anthrax, Public Enemy, Red Hot Chilly Peppers , Nine Inch Nails сделали это в и Aerosmith и Run DMC, это действительно те вещи, которые повлияли на них( на Майка, Бреда и Роба).Я думаю это одна из причин нашего отличия от других групп. Мы не подхватываем чужое звучание, мы не делаем так: услышали это и вперёд, < Нам нужно сделать это, это новая штука >.Наше звучание- это то, что действительно интересовало на протяжении лет, и я думаю, это и есть то, что отличает нас от других групп.
Сабрина: что самое лучшее в профессии музыканта?
Честер: самое лучшее- это выступать живьём. Выступать живьём и видеть реакцию детей, веселиться, видя как они поют вместе с тобой.
Сабрина: а как на счёт самого худшего?
Честер: быть далеко от друзей и семьи когда ты в туре.Это самое трудное, в дороге весело и случается много хороших вещей, но в тоже время очень трудно оставить свою жену или даже собаку когда ты знаешь, что не увидишь их несколько месяцев.
Сабрина: у вас нет детей?
Честер: нет, детей нет.
Сабрина: ребята, как у вас проходит процесс написания песен?
Честер: мы все сотрудничаем во время написания песен, каждый вовлечён в этот процесс. Это ещё одна причина, из-за которой я полагаю, что запись с участием всей группы это очень хорошо, потому что каждый может высказать своё мнение в процессе написания песни. Мы все довольно хорошо представляем, что мы хотим услышать и я думаю это очень важно при написании нашей музыки.
Сабрина: где вы видите себя через пять лет?
Честер: через пять лет, я вижу себя на дороге
Сабрина: до сих пор?
Честер: тур в поддержку четвёртого альбома
Сабрина: через пять лет?
Честер: ага, Ray Charles может выпускать записи каждый год,а почему мы не можем делать это реже ?
Сабрина: вы не можете, вы ведь только что начали вашу карьеру.
Честер: отлично, тогда мы будем в туре в поддержку нашего третьего альбома.
Сабрина: ага, давай сменим тему. Какая ваша самая большая не безопасность
Честер: я не знаю. Я довольно осторожен. Я довольно часто жую мои ногти, это моя нервная привычка. Это один из моих способов уменьшить стресс. Если вы увидели меня жующим мои ногти, то это означает что я нервничаю из-за чего-то. Но я вам не скажу из-за чего
Сабрина: вы нервничаете когда выступаете?
Честер: нет, я выступаю живьем с 14 лет, я был актёром перед этим . Играть напротив толпы это обычно для меня.
Интервью с Джо Ханом в Джакарте

D: Сегодня у нас в гостях мистер Хан из Linkin Park!
Джо: Привет!

D: Сегодня мы будем звать Вас Джо?
Джо: Да.

D: Как Ваша поездка в Джакарту?
Джо: Нормально. У них хороший сервис.

D: А здесь с вами хорошо обращаются?
Джо: Пока да. Хорошие здесь парни...

D: А чем вы занимаетесь сейчас?
Джо: Только Linkin Park. После того, как закончм наш следующий альбом, мы собираемся в Индонезийский тур.

D: Правда, что Вы уходите из Linkin Park, чтобы заниматься сольной карьерой?
Джо: Вы думаете, что я это сделаю?? (Со странным взглядом)
D: Я думаю, нет.
Джо: Неужели Вы думаете, что я смогу играть один?

D: Вы правда сделали сингл с X - cutioners?
Джо: Вы думаете, у меня была бы успешная карьера, уйди я из Linkin Park? Нет, я - все еще с ними. Я только помог моим друзьям (X-cutioners), они действительно классные. Вот мы и сделали сингл " It''s Going Down " вместе.

D: Так что Вы в Linkin Park для того, чтобы продвинуть их. Но что они будут делать, если Вы снова вернётесь в Индонезю?
Джо: Мы замутим концерт, и хотим сделать эго действительно хорошим.

D: У Вас уже что - либо запланировано после посещения Джакарты?
Джо: Да, мы все еще должны закончить наш альбом ремиксов Reanimation.

D: Окей, здесь, в Джакарте много хороших DJ''ев. Много молодых людей, играющих одно и то же. Вы не могли бы пожелать им что - нибудь?
Джо: Ну, я мог бы сказать, что это круто, но у них слишком много хип - хопа и техно. Они должны разнообразить свой репертуар...

D: Возможно Вы хотели бы показать нам ваш специальный царапающий стиль. Я слышал, что у Вас ест особая техника, которая делает заставляет звучать по - особому музыку Linkin Park.
Джо: С удовольствием!
* Джо царапает переднюю руку Деви *

D: О, да!!! My December держится на вершинах хит - парадов в течение 2х недель. Что Вы можете об этом сказать?
Джо: Поскольку мы сделали это в декабре, и самое смешное здесь то, что сингл держится в хит - парадах, а сейчас не декабрь.

D: Какая ваша личная навязчивая идея?
Джо: Моя личная навязчивая идея - музыка Журнал: Hit Parader :: Название интервью: The Year of Linkin Park
Автор: Henry S. Shaw :: Дата выпуска: April 2002

Вокалист группы Linkin Park Майк Шинода все еще с трудом верит, что он находится в составе группы, чей альбом Hybrid Theory стал дважды платиновым. Темноволосый певец все еще пробует прибывать во власти понятия, что группа, которую он разделяет с вокалистом Честером Беннингтоном, гитаристом Брэдом Делсоном, барабанщиком Робом Боурдоном, басистом Фениксом Фарреллом и ди-джеем Джо Ханом заявила о себе как одна из наиболее удивительных историй успеха рок-н-ролла за последний год. И он все еще пробует постигать изменяющее жизнь воздействие, которое известность и благосостояние будут иметь на его относительно прекрасном существовании.

"Я могу уже сообщить различия,"- говорит Шинода. "Я могу сообщить это, когда люди признают меня на улице, и я могу сообщить этом числом звонков по телефону, которые я получаю. Пребывание в успешной группе сильно изменяет вашу жизнь. Я не думаю, что любой из нас был действительно готов к этому. Мы не были людьми, которые намереваются за один день стать богатыми и известными рок-звёздами. Мы только хотели играть хорошую музыку - и мы все еще делаем это."

Если бы Парк Linkin соревновались с кем-нибудь в Лас-Вегасе, вы могли бы держать пари на доллар, что они бы выиграли. Это - путь, который в течение двух последних лет был наилучшим для вокалиста Честера Беннингтона, гитариста Брэда Делсона, вокалиста Майка Шиноды, барабанщика Роба Боурдона, ди-джея мистера Хана и басиста Феникса. Их дебютный альбом Hybrid Theory стал самым продаваемым альбомом 2001 года, было реализовано более чем четырех миллионов копий. Их клипы Crawling и One Step Closer выиграли разнообразные престижные премии MTV. По пути, эта суперталантливая калифорнийская группа почти единолично доказала жизнеспособность часто-критикуемой формы хардкора. Действительно высокая планка для мистера Шиноды, в частности.

Hit Parader: Четыре миллиона альбомов: Не банально! Майк Шинода: (Смеётся) Только без шуток! Я думаю, что мы были приятно удивлены, когда наконец было объявлено, что Hybrid Theory cтал лучшим продаваемым альбомом. Мы знали, сколько альбомов было продано, но мы действительно не хотели идти проторенной дорожкой. Я подразумеваю, что в прошлом году были некоторые релизы поважнее нашего. И мы возглавили их всех. Удивительно!

H.P: Linkin Park фактически спасли целый мир рэпкора. До их группы к нему относились как к танцевальному виду музыки.

M.S.: Мы никогда не рассмотривали нас как одну из тех групп, которые брали только рэп и элементы хип-хопа и смешивали их с металлом. Наша музыка-это нечто большее. Я знаю, когда альбом сначала вышел, люди слышали нашу музыку и полагали, что мы будем подобно Limp Bizkit. Мы ничего против них не имеем, фактически мы любим их, но мы - не что - нибудь подобно им. Наша музыка - очень естественный и очень мощный гибрид.

H.P.: В группе вы стали известны как рэппер. Как вы реагируете на это?

M.S.: Хорошо, это правда, так что я предполагаю, что люди должны реагировать на это с удовольствием. Но я всегда смотрел на то, что я делаю и что делает Честер, мы-как две части паззла. Мы определенно подходим друг другу, и вместе мы даем группе часть ее отличительного качества. Я подразумеваю, что, столкнувшись с этим, я никогда не собираюсь иметь голос подобно Честеру - фактически я даже не могу припомнить хотя бы нескольких человек, которые когда-либо имели голос подобно этому. Но я - очень счастливый, я делаю моё дело, и помогаю группе делать свои.

H.P.: Один из элементов, который появился как ключ к Linkin Park- это звук - мощь вашей лирики. Это всегда был главный элемент вашего подхода?

M.S.: Это - кое-что, что всегда было там, с самого начала. Мы всегда хотели, чтобы людям нравилась не только энергия наших песен, но мы также хотели, чтобы они могли слышать нашу лирику и прочувствовать её. Я заметил, что много групп даже не трудятся, чтобы внутри их альбомов было больше лирики, и мы хотели удостовериться, что мы делали это. Наша лирика очень личная, но она не о действительно сумасшедших вещах, главным образом - о каждодневных вещах, которые каждый испытал или может испытывать. Фанаты слушают наши песни и находят в них отражение своих собственных историй. Это - путь, которым это должна идти музыка. Вы должны касаться этого на личном уровне, или этом теряя много его привлекательности. Одно из самого большого поздравления, которое мы когда-либо имеем - то, когда фанат приходит к нам в гримёрку после концерта и благодарит нас за песню, которую мы обращаем в слова, говорит, что они чувствовал. И это - лучшее.

H.P.: Как скоро выйдет следующий альбом?

M.S.: Мы были настолько заняты, было немного трудно определить путь, которым мы хотели бы идти. Но я гарантирую Вам, что альбом будет. Мы - одна из тех групп, которые настроены долго работать над альбомом: Хотят ли люди нас к или нет (смех). Единственный способ сделать это-продолжать делать хорошие альбомы. Мы знаем, что много людей будут смотреть на нас в следующий раз, чтобы увидеть, можем ли мы повторить то, что мы делали на Hybrid Theory, и ответ-мы не будем этого делать. Этим я подразумеваю, что, в то время как бы мы не хотели повторить успех, но я думаю, что вы собираетесь слышать некоторых действительно различные и захватывающие вещи на следующем альбоме.

H.P.: Расскажите нам о процессе создания песни.

M.S.: Мы - очень команда в этой группе, мы любим работать вместе и писать вместе. Независимо от того, кто, возможно, придумал основную песню. Когда это переходит в кое- что подобно хору, вы можете держать пари, каждый хочет внести туда собственную лепту. Это работает на нас. Я вспоминаю некоторые группы, которые могут устроить хаос, но для нас это было нечто большее. Мы бросаем вызов и подталкиваем друг друга, но так как мы были вместе столь долго, мы видим смысл, который будет работать, и который будет неуместен для данной песни. Мы никогда даже не спорим о вещах. Мы только доверяем друг другу полностью.

H.P.: Сообщите нам кое-что, которое действительно удивило бы нас о Linkin Park.

M.S.: Возможно наиболее удивительная вещь состоит в том, как хорошо все мы все еще уживаемся друг с другом. Иногда Вы слышите ужасные истории о группах, которые были вместе в течение года или больше, и это не только про нас. Мы начинали как действительно хорошие друзья, и мы все еще - действительно хорошие друзья сейчас. Я не думаю, что мы - вид группы, это намного скрыло тайны или неожиданности. С нами, это - в значительной степени " что вы видите - то, что вы получаете. " Все мы имеем наши вкусы в музыке, но даже те довольно нормальны. Я люблю все виды вещей от рока до рэпа. У Честера действительно разнообразные вкусы. Вкус Брэда может несколько удивить, потому что иногда мы ловим его на слушании поп-музыки. Но все те влияния и вкусы- это круто. Они все соединяются и выливаются в Linkin Park Dotmusic Interview

Со времени выхода в 2000 году дебютного альбома "Hybrid Theory" группа успела записать песни для саундтреков к фильмам "Дракула" и "Никки, дьявол младший" и поездить по всему миру, включая Японию. В настоящее время готовится к выходу сборник ремиксов на композиции с дебютного альбома группы. В этом проекте участвуют Marilyn Manson и лидер Orgy Jay Gordon. О популярности Linkin Park говорит и тот факт, что неизвестные любители черного юмора создали в интернете фальшивую страницу сайта CNN, на которой рассказывалось, что Linkin Park погибли в автокатастрофе. В это время ничего не подозревающие музыканты спокойно готовились к очередным гастролям.

19 апреля у вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона и его жены Саманты родился сын. Родители пока еще не выбрали для мальчика имя, но Честер уже заявил, что возьмет его с собой на следующие гастроли.

Ваш дебютный сингл ''One Step Closer'' очень быстро достиг первого места в чартах. Ожидали ли вы, что на долю именно этой песни выпадет такой колоссальный успех?
Брэд: Вообще-то мы хотели записать 12 песен, которые бы полностью характеризировали нашу музыку и нашу группу. Так что, мы счастливы, что люди отреагировали на ''One Step Closer'' именно так, как мы и хотели - значит, мы не ошиблись в своих планах. А если же вы хотите, чтобы я посоветовал вам какую-то одну песню, которая больше всего отвечает духу коллектива - я бы выбрал ''Papercut'', потому что в этой песне в полной мере представлены все наши фирменные фишки - рэповый речитатив Майка, красивое пение Честера в конце песни, ну и, конечно, микс гитарного и электронного саунда.
Майк: Да ну ладно, на ''One Step Closer'' все эти штуки тоже есть. Я считаю, что дебютный сингл группы должен быть ее визитной карточкой, характеризирующей всю музыку. Так что, ''One Step Closer'' мы выбрали абсолютно правильно.

Как прошел ваш первый концерт в Великобритании?
Майк: Ой, хорошо! Какие-то ребятки хотели состричь немножко наших лобковых волос, они даже липкую ленту с собой принесли, чтобы удобно было их забрать.
Джо: Они хотели клонировать нас, вот что!
Майк: А так, шоу нам вполне понравилось.

Есть отличия от концертов на родине, в США?
Брэд: Да, какой-то особый акцент, я бы сказал...
Джо: ...И люди очень вежливые
Брэд: Да уж! Вместо того, чтобы просто незаметно стянуть какую-нибудь из ваших вещей, они подойдут и спросят, можно ли это сделать. Помню, как Честер возвращался в гримерку без обуви, без одежды, практически без ничего. Весь его вид говорил: "Они так вежливо пытались отобрать у меня мои шмотки, что я сам их им отдал!"

Вот так мы и добрались и до истории создания группы. Но святая троица внезапно заявила, что необходимо экономить время интервью, поэтому они нарисовали блок-схему, которая все объясняет. Саму блок схему, правда, не показали, сославшись на забывчивость.
Что ж, попытаемся пролить свет на ваши личные предпочтения в музыке.

Брэд: Идея записать Hybrid Theory возникла у меня, после того как я обслушался Крейга Дэвида. Я крутил его альбом кругами, пытаясь проникнуться духом гаража (стиль музыки - прим. перев.) В конце концов я не просто прочувствовал гараж, я сам им стал!
Джо: Прикол в том, что все мы в группе слегка того, гаражнутые !
Майк: Не надо, некоторые еще только пригараживаются.
Джо: Спокойно, Майки, в тебе он тоже есть, я видел на днях.
Брэд: Ладно, шутки в сторону. На самом деле, одна из наших самых любимых групп - Deftones, и то, что они выбрали именно нас в качестве сопровождающей группы в их европейском туре в марте - это немереная честь для нас. Мне до сих пор кажется, что вот проснусь завтра, а кто-то скажет: Это все шутка, чувак! . Ха-ха!
Майк: Да, мне что-то тоже кажется, что нас кто-то крупно разводит!
Брэд: Накануне турне мы упакуем все наши чемоданы, сядем и скажем: Ну все, мы едем покорять Европу . А они скажут: Куда это вы собрались? Deftones вовсе не хотят, чтобы вы играли с ними . Вот это будет номер!
Майк: Да ну на фиг, чего это они не захотят?!
Брэд: Короче, они оказали на нас огромное влияние. Они, и еще целая куча всяческих музык - от хип-хопа типа Black Star, The Roots, Mos Def и до электронной музыки. Roni Size там, Aphex Twin, даже Depeche Mode. Все эти банды мы по-настоящему любим. А о Крейге Дэвиде - это шутка была, ха-ха!

Все в Linkin Park слушают одну и ту же музыку?
Брэд: А что прикажете делать, если мы проводим большую часть времени в туровом автобусе? Волей-неволей приходится. Хотя, у нас каждый волен поступать, как ему вздумается. И вообще, мы не сидим, тупо слушая все время музыку. У нас ведь еще Playstation в автобусе есть!
Джо: И в шахматишки мы любим сыграть.
Брэд: А еще у нас есть миниатюрная фабрика по производству игрушек. Вот так, в дороге сидим, вырезаем что-нибудь лобзиком, а потом впариваем втридорога детишкам, пришедшим на наш концерт. Так вот и зарабатываем! Так что, можно сказать, что мы уже достигли того уровня, когда можем жить с музыки.

В последнее время идея nu-metal/rock-rap вызывает все больше и больше негативных эмоций. Что думает Linkin Park по поводу всей этой критики?
Брэд: Слушайте наш альбом!
Майк: По-моему, этот стиль все еще развивается. Сейчас люди более привыкли к смешению стилей. Множество банд смешивают стили в наши дни.
Брэд: Хорошие времена для музыки настали!

Как вы думаете, сможете ли вы повторить свой американский успех в Европе?
Джо: Думаю, сможем.
Майк: Это не от нас зависит.
Брэд: Мы слышали, что многие группы не хотят приезжать в Великобританию, пока не станут по настоящему крутыми в Штатах. Мы же думаем так: Надо ехать, пока нас знают и хотят видеть . Мы сейчас на подъеме в США и форсировать события нам не хочется. Тише едешь - дальше будешь. А то, бывает так, что группа имеет бешеный успех в США, а приезжает в Европу и узнает, что там их диск не выходил, что о них никто ничего не слышал. И с конечном итоге выступают в каком-то убогом кабаке.

Группы типа Limp Bizkit или тех же Deftones завоевали для nu-metal огромную массу слушателей. Linkin Park ощущает себя частью этой сцены?
Джо: По-моему, никаких откровений в рамках жанра мы не сделали, но все же чертовски приятно оказаться в компании таких "монстров".
Майк: Дело в том, что nu-metal - настолько растяжимое понятие, что в эти рамки можно впихнуть все, что угодно. Эту музыку практически невозможно описать.
Джо: Ты не можешь, а я могу. Мы все в группе фанаты виниловых пластинок, так что я думаю, что круто было бы называться nu-plastic.

Давайте вернемся к вашему предстоящему британскому туру с Deftones.
Брэд: Я уверен, что Deftones отыграют феноменально. Я слежу за ними еще с того времени, как ходил в школу. Я думаю, что они - лучшая концертная команда среди всех металлистов. Если вы видели Чино (вокалист/гитарист Deftones - прим. перев.), то поймете меня. Он настолько эмоционален насколько и ненормален!
Майк: Эти ребята могут просто стоять на сцене, как манекены, и не двигаться, и это все равно будет круто!
Брэд: Осознание того, что мы будем разогревать их, будем играть с ними на одной сцене, пробирает меня до костей. Мы просто не можем облажаться!

Честер Беннингтон,LP: "Изначально у нас было несколько вариантов названий для группы; Майк Шинода хотел, чтобы мы назывались "Парк Юрского Периода", а Брэд Дэлсен настаивал на названии "Зоопарк", а я вообще хотел петь исключительно в группе "Отважный Маленький Тостер Летит На Марс", но потом пришел наш менеджер и сказал, чтоб мы перестали выпендриваться, потому что мы будем называться Linkin Park. Stem 31 - Берет интервью с Linkin Park (видимо, за LP отвечает Майк)

Stem 31: Откуда появилось название Linkin park, Что это означает?

Linkin park: Это было вещь, которая сама упала в наши колени; Однажды Честер проезжал рядом с Парком Линкольна в Санта- Монике, и спросил нас, нравится ли нам это название также как и ему. Забавно - то, что, даже, после того как мы начали играть далеко от дома, каждый продолжал спрашивать нас, не местные ли мы. Очевидно, Парк Линкольна имеется примерно в каждой области США, и всюду, куда бы мы не приехали, люди думают, что мы - местные..., Теперь мы записываем название по другому. Это - только, потому, что сайт linkolnpark.com уже существовал, а покупать его было не так уж дешево. www.linkinpark.com был доступен, так что это - то, что мы выбрали.

Stem 31: Как вы парни встретились, я слышал Честер - из Аризоны?

Linkin Park: Я начал организовывать группу почти пять лет назад. Brad и я были друзьями еще с 7-ого класса, так что я попросил, чтобы он играл на гитаре. Остальная часть нас нашла друг друга в школе, главным образом в колледже. Наконец, мы искали солиста и услышали о Честере от друга. Мы послали ему демку, и когда он спел по телефону, мы велели ему вылетать на следующий день. Мы знали, что он клёвый чувак.

Stem 31: Как вас парни обнаружили?

Linkin park: Мы всегда направляли большинство нашего внимания на написанию песен. Первая заинтересованная компания была (Zomba публикация музыки). Мы записали нескольких демок, и играли большое количество выступлений, с помощью нашего A&R Человек в Zomba (в то время), Джефа Блу.

Stem 31: Как Вы реагировали или праздновали подписание контракта с Warner Brothers Records?

Linkin park: Мы поехали на обед домой. Не многое из празднования, я помню. (хехехе).

Stem 31: Насколько важен был интернет в распространении информации относительно Linkin parka?

Linkin park: Наша команда была рождена в интернете, и сеть всегда была, неотъемлемой частью того, что мы хотим делать как группа. Большинство нашей первых фанатов нашло нас в сети. Мы собираемся делать все, чтобы расширить диапазон детей, с которыми мы можем встречаться (общаться). Они являются некоторыми из наиболее восторженных слушателей, и мы любим общение, которое интернет делает возможным.

Stem 31: Что Вы думаете, отличает, Linkin park от других "Рэп /Рок групп?

Linkin park: Лично, я всегда больше заинтересовывался составом и написанием песен, и честностью в моей лирике. Я уверен, что последнее (честность), играет большую роль, по крайней мере, в нашем жанре. Наша лирика более сосредоточена на себе. Мы сосредотачиваемся больше на эмоциях. Мы действительно НЕ " я собираюсь пнуть вашу задницу " группа.

Стебель 31: Кто - больше всего повлиял на вас и что Вы слушаете сейчас?

Linkin park: Наши главные влияния: Deftones, Nine Inch Nails, The Roots , Aphex Twin, Depeche mode. сейчас, в моём CD: Mos Def, Perfect Circle, Taproot, Common, Hive, и Portishead..

Stem 31: Когда КОМПАКТ-ДИСК выйдет? Будут ли какие-нибудь из старых песен, (By Myself/A place for my head/With you) или там будет новый материал?

Linkin park: КОМПАКТ-ДИСК выйдет 24-ОГО ОКТЯБРЯ, в национальном масштабе. Мы имеем много нового материала, и нескольких новых версии старых песен. Название альбома будет '' Гибридная Теория ''(hybrid theory).

Stem 31: Был ли этот первый ваш тур на Восточном Побережье? Как был это?

Linkin park: Это был первый раз, когда мы совершали поездку на Восточное Побережье. Была одна небольшая история, мы остановились в <Центре Америки>, чтобы заправится ... там был парень в соломенной шляпе и комбинезоне. Внезапно, он начал вопить на нас относительно иностранцев и подземных баз и арахисов и Кореи и полиэтиленовых пакетов ..., пока парень позади прилавка не сказал ему "Оставь их, Хэнк. Они - хорошие люди. " Другое дело, то, что этот тур был фантастическим: люди, которых мы встретили, были настолько восприимчивыми и забавными, и мы не можем дождаться, того чтобы попасть туда снова. Мы продолжаем тур с Kottonmouth Kings, с 16 сентября до 31-ого октября (после выпуска нашего альбома) - он будет идти по всему США. Даты будут опубликованным на нашем website - www.linkinpark.com

Stem 31: Каковы ваши планы (после этого тура)?

Linkin park: Мы это ещё не определили. Но мы хотим как-то разнообразить поездки, мы хотим совершить поездку с многими различными группами. Мы надеемся, что это у нас получится ..., потому что мы любим, играть, и мы действительно энергичны.

Stam 31: Что - нибудь еще?

Linkin park: Я много думаю относительно художественных работ. Я работал с Франком Маддоксом, он делал самый новый альбом Deftones . Мы даже начали, и я знаю, что это он будет выглядеть <прохладным>. Джо и я были художниками прежде, чем стали музыкантами, поэтому мы действительно хотим, чтобы это было круто. Я не могу дождаться, пока все не услышит альбом. Мы очень гордимся этим альбомом, люди уже слышали '' one step closer '' (наш первый сингл), и ответ был положителен. И мы благодарны. Сообщите нам, что Вы думаете об остальной части песен после 24-ого октября ....
Во время фестиваля Ozzfest в 2001 году, который был 324-м по счёту живым выступлением Linkin Park в том году, LP разразились новой записью, сделанной в студии, вмонтированной в заднюю часть их автобуса. "Места там было мало - всего 8 квадратных метров",- говорит Майк, "как-то боязно даже было сидеть в такой "комнатушке" вшестером, но у нас появились некоторые поистине хорошие идеи". Во время этих "сессий" Майк Шинода утвердился в роли гуру команды, в роли организатора деятельности всех шестерых ребят и распределяющего обязанности в группе для работы над Meteora, продолжения Hybrid Theory, альбома, проданного четырнадцатимиллионным тиражом.
Шинода отвечает на вопросы из их студии в Лос-Анжелесе:
-Ваши родители советовали Вам какую-либо музыку, что они предпочитали?
-Мои родители из музыки вообще ничего не слушали. Если только иногда, то они предпочитали или кантри, или музыку из старых теле-шоу. Одна из первых вещей, которая мне действительно понравилась - это второй альбом Run-DMC "King of Rock" 1985 года.
-А как Вы узнали об этом альбоме?
-Мой друг дал мне послушать пару песен на кассете. Позже мне понравился альбом Beasty Boys "License to ill" и альбом "Bad" LL Cool J''я.
-Хм, получается, Вы были приверженцем хип-хоп культуры и одевались в стиле gangsta?
-Ну, это не совсем так. Я жил в Южной Калифорнии - поэтому Нью-Йоркский стиль доходил до нас с большими опозданиями; молодёжь в наших краях в то время была больше привержена стилю Ice-T в этом смысле.
-Вы брали уроки игры на пианино. Чья это была идея?
-Моя мама захотела, чтобы я начал играть на пианино (тогда мне было 6 лет). Вначале я ходил на занятия только потому, что моя мама так хотела, честно говоря, я не был от этого в восторге. Но, в конечном итоге, мне это дело очень понравилось.
-Что Вам нравилось играть?
-Когда мне было 13, я попросил своего учителя, её звали Эйлин (Eileen), научить меня играть джазз, блюз и, может быть, хип-хоп. Она с сожаленем сказала, что не может мне ничем помочь, так как это была не её специализация. Она сказала: "Может, тебе просто стоит купить синтезатор и начать учиться играть эти вещи самому." Мне кажется, это было действтельно стоющим напутствием с её с