Интервью Честера Беннингтона и Майка Шиноды на радиостанции KROQ

LP - Интервью и статьи - Интервью Честера Беннингтона и Майка Шиноды на радиостанции KROQ

В: Ваша песня уже была задействована в первой части Трансформеров. Создатели решили, что та часть прошла "на ура", значит, чтобы опять добиться успеха, нужно повторить все свои шаги, включая наличие вашей песни в виде главного саундтрека? Или же как вы еще раз сработались?

Майк: Вообще сейчас все происходит совсем по-другому, не так, как в первый раз.

Честер: Нужно добавить, что первая часть фильма не была бы такой успешной, если бы там не было нашей песни (смеется). Поэтому если они хотели, чтобы вторая часть была супер успешной, у них не оставалось никакого другого выхода (смеется). Вы же знаете, что у меня тысяча детей и очень много знакомых, которые теперь думают, что мы – группа Трансформеры. Они такие: "Эй, это же ты парень из Трансформеров? И я такой: "Конечно!" (смеется)

В: Раскажите о "New Divide", вы ее написали специально для кино?

Майк: Да, к сожалению. Вот видите как плохо быть одним из Трансформеров! (смеется) Мы встретились с Майклом Бэем, когда он пытался свести все кусочки фильма в одно целое. Тогда он и показал нам половину или же третью часть фильма, чтобы у нас было хотя бы какое-то представление о том, с чем мы имеем дело.

В: Сложнее писать обычные песни или же песню специально для видео?

Майк: Брэд проанализировал ситуацию и сказал, что это похоже на разницу между созданием одной полноценной песни и песни, имеющей отношение к еще 12 трекам на альбоме. Это как делать один гамбургер и делать 12 гамбургеров - не занимает 1/12 времени, а занимает намного больше. Мы работали над ней около 2 месяцев точно, в конце которых сидели в студии по 12 часов и думали: "Почему? Почему это так сложно?!"

В: Вы знаете точно, в каком моменте фильма будет звучать "New Divide"?

Майк: Она будет везде! Звучит как шутка, но это правда. Мы занимались созданием музыки ко всему фильму.

В: Эта песня будет на вашем новом альбоме или же Трансформеры 2 – единственное место, где можно будет ее услышать?

Честер: Вы сможете ее услышать только в фильме.

Майк: Да, мне показалось, что будет несправедливо, когда кто-то купит новый альбом Linkin Park, послушает и скажет: "А я это уже услышал".

В: Расскажите о музыке к фильму, которую вы написали.

Майк: Мы отослали "New Divide" Майклу Бэю и его команде, включающей замечательного всемирно известного композитора Ханса Зиммера, который работал над музыкой к таким фильмам как "Бэтмен" (Batman), "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean) и так далее. Хансу понравилась песня и он пригласил нас в свою фантастическую студию, наверно, самую классную, которую я когда либо видел.

Честер: Вообще-то было такое впечатление, что он высосал кровь из людей, которые когда-либо были в той студии. Она очень похожа на убежище вампира 16 века.

Майк: Он немец и мне казалось, что он взял одну из немецких церквей и сделал из нее звукозаписывающую студию.

В: А у вас было чувство, что живыми оттуда не выйдете?

Майк: Было похоже на то. У него там 4 или 6 видео экранов, на которых он включал фильм. Представьте, что музыка, играющая на заднем плане, это огромный оркестр, исполняющий различные варианты нашей песни. Он взял нашу музыку и сделал множество ее интерпретаций, некоторые из которых были похожи на "New Divide", а некоторые вообще, казалось, ничего общего не имеют с ней, и так все началось.

В: Так вам обязательно было участвовать в этом или нет?

Честер: Ну, представим, что я Ханс Зиммер, и я говорю: "Что ж, ребята, спрашивать вас нет никакого смысла, но просто из вежливости поинтересуюсь: что думаете по этому поводу?" (смеется)

В: Наверно, это огромная привилегия быть вовлеченным в такое большое дело. Это дает возможность почувствовать, что ты настоящий музыкант, а не просто парень, играющий в какой-то гранж-группе.

Честер: Это дает нам возможность чувствовать себя умнее, потому то это не то же самое, что писать обычные рок песни. Мой тринадцатилетний сын (имеет в виду Джейми - прим. авт) говорит, что может с легкостью написать рок песню…

Майк: И он действительно пишет!

Честер: Да, но здесь мы создаем музыку для целого оркестра из 200 человек и чувствуем себя как: "Вау, мы действительно очень умные".

В: И как получился фильм?

Майк: Супер! Потрясающее кино. В самом последнем трейлере вы можете увидеть несколько новых героев, задействованных в этой части. То, как все это было сведено в один сюжет, просто невероятно.

Честер: Да, с ума сойти можно.

В: Вы же сделали видео на "New Divide"?

Майк: Опять режиссером клипа был Джо Хан. Мы использовали одну из съемочных площадок Трансформеров в одной из сцен. Было здорово. Я не хочу раскрывать всех тайн сюжета, но в фильме есть сцена, где роботы в египетской пещере, ее-то мы и использовали.

В: Что ждет Linkin Park помимо выхода нового клипа и этого фильма в будущем?

Честер: Я только недавно закончил работу над сольным проектом Dead By Sunrise. Альбом должен выйти где-то в сентябре. Вообще это трудно быть одним из Linkin Park и заниматься еще одной группой, но я должен отметить, что LP всегда будет для меня на первом месте, а Dead By Sunrise – это что-то на подобие хобби. Наконец-то я закончил этот альбом! Сводка песен заняла около трех недель… зато на запись ушло четыре года (смеется)

Майк: Если убрать шутки в сторону, Честер работал действительно очень много над этим альбомом и сделал отличную запись. Самое интересное в том, что я не думаю, что люди узнают Честера, когда услышат самую первую песню альбома, потому что даже его голос изменился. Это подобно тому, как мой проект Fort Minor звучит совсем не так как Linkin Park, и наши песни можно очень легко отличить друг от друга.

Честер: И продюсер мне сказал: "Что ты сделал со своим голосом, что он звучит по-другому?" А я был такой: "Даже не знаю… просто пел…"

P. S. Беннингтон сказал, что первый альбом его проекта Dead By Sunrise будет называться Out of Ashes, а первое выступление этой группы запланировано на 4 июля и пройдет в Club Tattoo в Лас Вегасе (Las Vegas).

Пока комментариев нет