Mike Shinoda - FreshNerd перевод

LP - Интервью и статьи - Mike Shinoda - FreshNerd перевод

FreshNerd: Представь себе, что ты на лодке, а Честер и Брэд тонут за бортом. Ты можешь спасти только одного. Кого бы ты выбрал?

Майк: Есть такое правило: нужно спасать вокалиста, потому что он – самый главный участник группы. По крайней мере, мне часто так говорили.

FreshNerd: Кто тебе нравится больше миссис Гарретт (Garrett) из "Different Strokes" или Элис (Alice) из "Brady Bunch" и почему?

Майк: Когда я был маленьким, я не пропускал ни одной серии "Different Strokes", поэтому, наверно, плохо, что я абсолютно не помню миссис Гарретт, да? Я знаю, она там была, но помню только Арнольда (Arnold), Уиллиса (Willis) и мистера Драммонда (Drummond). Кстати, я помню, мы называли этот сериал "Diff'rent Strokes". Точно не знаю, зачем нужен был этот апостроф. Наверно, это была какая-то шутка, но до меня так и не дошло.

FreshNerd: Хип-хоп...

Майк: Ему грозит опасность стать самым нелюбимым стилем музыки.

FreshNerd: Когда последний раз ты ставил перед собой какую-то цель?

Майк: В свободное время я устраиваю выставки своих картин, и мне бы очень хотелось сделать что-то подобное за пределами Лос-Анджелеса (Los Angeles), в других городах. У меня будет еще одна выставка здесь в Japanese American National Museum в августе, после чего моей целью станет проведение шоу где-то в другом месте.

FreshNerd: Есть ли что-то, против чего ты активно протестуешь?

Майк: Даже не знаю... у меня есть отдельная личная философия, касающаяся траты денег на музыку. Каждый доллар потраченный на артиста, не важно на что, на альбом или билет на концерт, но это - заявление о том, что ты хочешь, чтобы этот исполнитель продолжал творить. Некоторые люди даже не задумываются, когда крадут песню своей любимой группы, а потом разворачиваются и тратят деньги на вещи, которые им абсолютно безразличны, не нужны или даже вредны: на пачку сигарет, пару джинсов, что угодно. Я хочу сказать, что я против кражи песен у группы, которую любишь, и в тот же момент, траты денег на марку или компанию, которая тебе не нравится.

FreshNerd: Какую ненужную вещь ты все время носишь с собой?

Майк: Как думаешь, это плохо если я считаю свой iPhone нужной вещью?

FreshNerd: Сколько в среднем ты делаешь набросков или эскизов в неделю?

Майк: Если это эскизы рисунков, то три или пять. Если говорить о музыкальных демо треках – от пяти до десяти.

FreshNerd: Опиши свой 2009 год.

Майк: Я проводил время со своей семьей, очень много работал над новой музыкой и рисунками. Пока год идет хорошо. Я еще не знаю, когда выйдет новый альбом Linkin Park, но думаю это произойдет в ближайшие 12 месяцев.

FreshNerd: Представь, что тебе звонят и говорят, что тебя неправильно назвали, и имя "Майк" будет вычеркнуто из твоего паспорта и свидетельства о рождении. Тебе нужно дать самому себе новое имя, какое выберешь?

Майк: Ты меня ввел в тупик этим вопросом. Наверно, какое-нибудь крутое имя из 80-х, такое как Слэш (Slash) или The Edge. Кстати, это только мне кажется, что имя "The Edge" не походит этому парню?

FreshNerd: Если бы у тебя был выбор, без чего бы ты смог обойтись: без рук или ушей?

Майк: Думаю, без ушей я бы справился. Мне нужны руки, чтобы рисовать и играть музыку. Без ушей я смогу рисовать, а вот без рук будет уже сложнее.

FreshNerd: Какое твое любимое "плохое" слово?

Майк: Не знаю, на сколько это слово "плохое", но мне нравится, что люди опять говорят "douchebag" ("придурок"). До этого мне нравилось слово "d-bag" (то же самое, только сокращенно - прим. авт.)

FreshNerd: Какой один и тот же сон тебе снится время от времени?

Майк: Вообще-то, я мало сплю, а если сплю, то очень крепко. Я даже спал, когда горел соседний дом, а вокруг шумели пожарные машины с сиренами и всем остальным.

FreshNerd: Автором какой песни ты бы хотел быть?

Майк: Tears For Fears - "Everybody Wants To Rule The World".

FreshNerd: Что бы ты хотел услышать о своих картинах от людей через пятьдесят лет?

Майк: "Я должен был купить их, когда они еще дешево стоили. Черт!"

FreshNerd: Когда ты в последний раз разговаривал сам с собой вслух?

Майк: Это прикольный вопрос. Я так делаю, когда говорю что-то глупое. У тебя было такое, например, когда ты уезжаешь куда-то, и кто-то подвозит тебя к аэропорту и говорит: "Удачной поездки", а ты отвечаешь: "Тебе тоже", а потом понимаешь, что этот человек никуда не едет, он едет домой. И после этого, как только я остаюсь вне поля зрения этого человека, я начинаю ругать самого себя вслух, но тихо.

FreshNerd: Когда в последний раз ты целый день обходился без своего карманного компьютера?

Майк: Мне казалось мы уже разобрали эту тему...

FreshNerd: Какой бы совет ты дал молодым артистам?

Майк: Я не уверен, что для музыкантов, не имеющих в email более 30 000 фанов, есть смысл сотрудничать с рекординговой компанией. Если у вас нет такого количества фанов, тогда узнавайте телефоны тех фанов, что есть, и налаживайте связь с ними, создавайте сильную фан-базу, и когда у вас это получится, тогда можете идти к компании и смело ставить свои условия: я хочу иметь собственный сайт, собственный фан клуб и собственный магазин.

FreshNerd: Представь, что тебе нужно провести лекцию на тему, о которой ты вообще ничего не знаешь. Что это будет за тема?

Майк: Комедия.

FreshNerd: Ты веришь в НЛО?

Майк: Конечно.

FreshNerd: Когда в последний раз ты их видел?

Майк: Когда я был маленький, мы с братом увидели очень быстро двигающиеся огни в небе, которые потом неожиданно оказались самолетом или вертолетом. Но мы были уверены, что это был космический корабль.

FreshNerd: С какой прической ты бы хотел выступить: с такими длинными волосами, как у группы REO Speedwagon, или с такой стрижкой, как у группы A Flock of Seagulls?

Майк: Я уже как-то осмеливался выступать с такими длинными волосами как у REO Speedwagon, поэтому, наверно, попробую что-то новое.

Разместил КРИСТИНКА   17:24 02.05.2009
МАЙК СУПЕР