The Raid интервью с Майком Шинодой и Джо Трапенеси

LP - Интервью и статьи - The Raid интервью с Майком Шинодой и Джо Трапенеси

В интервью Altsounds, Джо Трапенеси рассказал о работе с Майком над саундтреком The Raid.

AltSounds: Как это было работать с Майком Шинодой? Как вы пришли к сотрудничеству? Joseph Trapanese: Майк потрясающий талант. В сочетании с его огромным опытом работы в музыке, он очень энергичный человек. Он и Sony были знакомы с моей предыдущей работой, поэтому они решили, что мы можем стать хорошими партнерами. Будучи поклонником Linkin Park и поклонником сольной работой Майка, я не стеснялся! Наш стиль очень хорош. Большая часть саундтреков была сделана ни в одном помещении. Такого я раньше никогда не делал. Это было здорово, иметь возможность создавать музыку самому, а затем обратиться к своему партнеру и сказать: "Что ты слышишь?" Майк сделал вещи, которые я никогда не мог себе представить, и я думаю, что он чувствует то же самое касательно моей работы - это была моя любимая часть нашего сотрудничества.

Майк рассказал Artist Direct о создании музыки для The Raid: Redemption, следующем альбоме Linkin Park, фильмах и Music for Relief.

Майк Шинода из Linkin Park остается одним из самых известных алхимиков музыки. Он смог соединить множество жанров и звуков вместе, чтобы выработать некоторые действительно вечный песни. Его творческая палитра включает в себя весь спектр от металла и хип-хопа до электроники и индастриал, и вот именно поэтому его саундтрек с Джо Трапенеси для Raid: Redemption является шедевром в своем собственном праве.

Характер дуэта - упоительная золотая середина между двумя "естественными" инструментами, как фортепиано и синтетические звуки. В результате совершенно блестящий саундтрек.

Ты сделал баланс между органическим фортепиано и струнными звуками, и электронными элементами. Это было неотъемлемой частью саундтреков Raid: Redemption?
Как видно из материала, который мы сделали с Linkin Park на протяжении многих лет, у меня есть личная одержимость. Даже на первом альбоме Linkin Park "Hybrid Theory", это солдат с крыльями стрекозы на обложке все о том же. Речь идет о твердости мягкости. Хотя у нас есть моменты, где мы хотим играть что-то просто жестоко и громко, с криками Честера, мы же пишем такие вещи как "My December" или поем что-нибудь мягкое. И, что естественно для нас, мы любим то и другое. Некоторые люди не принимают то или иное, мы всегда в порядке с этим. Это своего рода непримиримое в этом смысле. Когда они связались со мной касательно этого фильма, они ссылались на несколько вещей, которые я делаю, как Fort Minor и ремиксы. Я знал, что они хотели сделать материал, который я хотел бы сделать для удовольствия. Когда я разговаривал с Гаретом Эвансом [режиссером] об этом, я сказал: «Для этого фильма, я действительно хочу делать то, что доставит мне удовольствие. Я не делаю музыку к фильмам, но я хочу привнести нечто большее в них. Я заинтересован в них. Я хочу немного более традиционного." Он любил то, что я хотел сделать. Некоторые требуют создать музыкальные темы, которые представляют разные характеры и создать звуковые вещи, которые представляют определенные символы. Фортепиано в предыдущей части фильма, как правило, прилагается к жене Рамы. Основной плохой парень в фильме, Tama, не тема. У него звук. Это вот этот странный искаженный образец. Это все, что вам нужно. Вы слышите его в нужный момент, и вы знаете, что это он. Мы старались играть с теми элементами, что в наших умах. Они на самом деле представляют собой персонажей.

Музыка окончательного эмоционального резонанса.
Да, это было забавно. Когда вы создаете песню или альбом, то вы рассказываете свою собственную историю. Это сложно. Вы начинаете с чистого листа, и ты такой: "Что мне писать?" Ты должен придумать все. История уже есть в фильме. Для меня это отличная платформа для создания и поддержки. Гарет сделал невероятный фильм, и я был счастлив играть вспомогательную роль.

Какие самые лучшие музыкальные инструменты для создания напряженности?
Мне нравятся темные фильмы. Я не очень темный человек. Я не очень подавленный, злой человек или что угодно, но виды кино я люблю, как правило, действия - ужас, и все в таком духе. Я думаю, что я извлек из этого немного. Может быть, я вытащил из ужаса чуть больше, чем действий на ряд моментов в фильме, потому что есть несколько моментов, когда мы сделали что-то из минимализма. Гарет назвал их "Моменты Джона Карпентера." У нас было больше гудения, пульсирующего, напряженного. Это действительно заставило меня съежить людей. Возьмем сцену, когда двое парней застряли в стене. Это как если бы вы повернули экран или выключили. Во время этой сцены, можно подумать, что вы были в фильме ужасов.

Электронные звуки имеют органическое чувство.
Мы использовали часть, которая является функцией передачи. Я думаю, что все так привыкли быть внутри компьютера в эти дни. Они делают музыку с помощью мыши и пишут на миди. Вместо того, чтобы играть руками. Я записал некоторые из этих элементов на аналоговом оборудовании. Там есть эхо, которое я люблю. Это повторяет цикл по ленте. По своей сути, это делает его неравномерным и более органичным. Даже если вы используете самые жесткие биты через эту вещь, это запись. Я думал, что это действительно полезно. Есть моменты в фильме, которые вводят в другое измерение в музыке.

У вас есть любимый фильм ужасов?
Подрастая, я любил все. Я любил полтергейст. Это действительно смешно. Первые два низкопробных фильма, где я видел "Пришельцев" и "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сновидений". Это испугало меня [смеется]. Я был в шоке в течение недели, но я любил их. Я всегда был больше фаном "Кошмара на улице Вязов", чем в "Пятницы 13-го". Я, безусловно, большой любитель "Хэллоуина". Я любил характер Майкла Майерса, и я очень любил музыку. В то время я помню DJ Jazzy Jeff "Кошмар на моей улице" и думаю, это было так здорово [смеется].

Запись для фильма повлияет на новую музыку Linkin Park?
Я не знаю. Следующий альбом немного компактный, "запись - фейерверк", как я называю это. В отличие от созданного "A Thousand Suns", это не концепция записи в этом стиле. Кроме того, как мы писали "Raid: Redemption", я помню, как закончили три четверти пути, оглянулись назад, и такие: "Мы сделали все очень быстро, и я люблю много того, что мы сделали. Как мы это делаем? Что я могу извлечь из этого?" Мы получили шанс писать то, что лезет из наших голов снежным комом. Я вернулся в группу на этой неделе. У нас есть эти еженедельные встречи, и мы встречаемся каждый понедельник, чтобы проверить песни, независимо от прогресса. Иногда мы делаем больше, чем одну проверку в неделю, время от времени. Я сказал: "Давайте попробуем что-то другое. Давайте писать и видеть, куда мы идем." Для меня, если я работаю над чем-то более дней подряд, не проверяя, я чувствую, что я могу получить больше потребляемого. Я не есть точка отсчета, и я в этом сумасшедшем месте в песни, знаю каждый уголок и щель. Я думаю, что это польза для новой записи. Мы отошли от критики и вошли в ее приготовление.

Что происходит с Music for Relief?
Мы работаем с United Nations Foundation с большим усилием. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций называет его "годом устойчивой энергетики для всех." Мы выяснили, что подавляющее число людей в мире, не имеют доступа к чистой энергии. Многие из них делают такие вещи, как сжигание топлива в своих домах с детьми. Они получают заболевания дыхательных путей. Это ужасные вещи. Именно из-за отсутствия доступа и денег. Мы пытаемся атаковать эту проблему. В нашем случае, мы взяли Гаити. Мы хотим пойти и дать людям солнечные лампы и фонари. Вы можете найти способы, чтобы пожертвовать и распространять информацию на powertheworld.org. Проверьте некоторые из видео на сайте.

Пока комментариев нет