Rock Sound (март 2008)

LP - Интервью и статьи - Rock Sound (март 2008)

Слышал, что не так давно Честер сломал руку прямо на концерте и как настоящий рок-парень отработал его до конца. А что-нибудь ещё с вами во время концертов случалось?

Честер: На этот вопрос по-разному можно ответить. Случай с моей рукой — это самое серьёзное происшествие из всех, что приключались со мной. У меня был шок от боли, пел я на автопилоте, уж не знаю, как я смог продолжить. А вообще самое трудное во время тура — это одиночество, я имею ввиду, что ты оказываешься далеко от любдей, которых любишь. А это куда хуже происшествия с моей рукой.

Вы знаете, что вас обожают миллионы фанаток. Какие мысли по этому поводу?

Майк: НУ, я женат знаетели, так что мне не до фанаток. Вопрос имел бы смысл, если был бы задан в 80-х Бретту Майклзу. Я не смог бы так жить. В мире полно известных людей, которые готовы воспользоваться своей известностью с целью заполучить любую девушку. Я не из их числа.

Ваш стиль менялся на протяжении лет. Будет ли новый альбом перекликаться с «Hybrid Theory» или «Meteora» или же нас ждёт что-то совершенно новое?

Честер: Мы точно попытаемся быть максимально креативными. Будет нечто новое. То же самое было в случае с «Minutes To Midnight» — мы записали не те песни, которые от нас ожидали. Надеюсь, что чем дольше мы будем существовать — тем более разнообразными музыкантами мы будем становиться.

Вас когда-нибудь окружала толпа фанатов в своём фанатском экстазе? Если да, как вы себя вели?

Честер: Да, такое случалось, это ужасно неприятно. Самый из ряда вон случай произошёл со мной. Женщина, пользуясь своим служебным положением, взломала мой телефон, мой банковский счёт, читала мою почту — всё это на протяжении двух лет, пока её не посадили. Она знала обо всём, что со мной происходило, давала мне советы о том, как мне следует жить. Это полное безумие. По её словам, она думала, что мне была нужна помощь. На самом деле она чокнутая и в ближайшее время отправляется в тюрьму. Её осуждают по нескольким статьям, и ей грозит срок от 5 лет со штрафом 250.000 долларов. Если ей дадут по максимуму, её ждёт срок в 15 лет (женщину в итоге осудили на 2 года с принудительным психиатрическим лечением — прим. LPRussia.com).

На последних автограф-сессиях (meet & greet для LPU) единственное, что вы делали — это смотрели в пустоту и чиркали автографы на фанатских вещах. Хорошо бы было и немного пообщаться с фанатами. У вас вышел новый альбом и неплохо бы было уделять внимание тем, кто его покупает. Или вы уже перестали считаться с фанатами?

Честер: Мы ведём себя именно так, как вели себя на протяжении всей истории автограф-сессий. Иногда бывает много людей, и мы не можем проводить бесконечно много времени со своими фанатами, даже несмотря на то, что нам хотелось бы. Сложно говорить с каждым, брататься, фотографироваться. Всего того, что мы будем давать фанатам, в любом случае всегда будет недостаточно. И вместо того, чтобы вообще отказаться от автограф-сессий, мы стараемся сделать это настолько запоминающимся событием, насколько это вообще возможно. Мы устраиваем meet & greet каждый вечер перед каждым своим концертом. Невозможно угодить каждому, грустно, что есть люди, которые думают, что мы плохо относимся к своим фанатам. Мы даём максимум того, что возможно в нашей ситуации.

Вы уже отсняли достаточно клипов. Какой из них вам нравится больше и меньше всего?

Майк: Самым клёвым видео, на мой взгляд, был клип «Points of Authority», «Breaking The Habit» тоже получился классным, так как нам не нужно было как-то по-особенному готовиться к нему. Худшим, наверно, был клип «One Step Closer»; конечный продукт — полный отстой. Это самое худшее видео, не самое худшее из всех, что у нас есть, просто одно из самых отстойных.

Не кажется ли вам клип «What I’ve Done» противоречивым? У вас там кадры всех зол человечества, а вы с какого-то перепуга поёте посреди пустыни в свете софитов.

Честер: Мы не тратили миллионы на этот клип, съёмки прошли довольно легко и непринуждённо. У нас с собой был генератор, несколько прожекторов, совсем скромная съёмочная группа, и мы по этому поводу не паримся. Весь перец в клипах в том, что их считают чем-то бОльшим и глубоким, чем есть на самом деле. Перед тем, как делать какие-либо выводы, стоит посмотреть на вещи в реальном свете.

Каким человеком вы восхищаетесь и почему?

Честер: В настоящее время я пропитан уважением к Бараку Обаме (чернокожий кандидат на пост президента США). Я думаю, что он многого добился и сделал. Станет ли он президентом или нет, разницы по сути нет. Он открывает для афроамериканцев новый возможности. Он отличный пример для подрожания.

Вам когда-нибудь хотелось вернуться в андерграунд, прогаражиться хорошенько, не звучать из каждого утюга?

Честер: Это палка с двумя концами. С одной стороны хорошо, что наша музыка находит отклик в умах многих людей. С другой стороны часть людей, осознавая, что мы стали мейнстримом, начинает злословить, дескать Linkin Park стал полностью коммерческой группой. Я не сожалею о том, что мы стали известными и успешными. Мы стараемся максимально сблизиться со своими фанатами на концертах. Ну и существуем мы, разумеется, только ради них.

Майк: Да, мы делаем честные пластинки, мы не поём о птичках и цветочках. Вся наша музыка от души. С другой стороны, если никто не слушает то, что мы пишем, то зачем вообще этим заниматься?

Я читал в интернете, что Майк и Честер не ладят друг с другом и появляются вместе только во время концерта. Это правда?

Честер (отворачивая свой стул от Майка): Да, это правда. Пожалуйста, принесите чёрную занавеску и повесьте между нами.
Майк: Если вы читаете что-то в интернете, это далеко не факт, имеющий место быть. На 80% это неправда.
Честер: Нельзя верить всему, что пишут в интернете, нельзя даже верить человеку, с которым ты разговаривашь, так как может оказаться, что это вообще не он. На самом деле мы очень хорошо ладим друг с другом, у нас очень тёплые близкие отношения.

Перевод vetalp

Разместил [LP]GIRL   03:37 31.03.2008